
В Твери будет запрещено движение любого вида транспорта по мосту. Соответствующее распоряжение подписал заместитель главы администрации Твери Денис Черных.
Движение запретят по Староволжскому мосту и Волжскому проезду от площади Мира до ул. Советской с 23 часов 23 июля до 5 утра 24 июля. Это вынужденная мера для проведения ремонтных работ.
Пассажирскому транспорту рекомендовано изменить схему движения.
Комментарии (9)
Да где Вы его видели в Твери с 23-х часов и до 5-ти?? Особенно после транспортной "реформы"?
Ради справедливости, и маршрутки в последние годы редко появлялись на улицах города после 22-23-х часов.
Это только в 90-е, в эпоху "желтых газелей", маршрутки вполне реально ходили до полуночи и даже за полночь.
2. А вообще-то идея с закрытием моста- правильная. А то отдельные несознательные граждане в последнее время разжигают на счет повторных срывов обязательств и сроков открытия Крупского моста. При этом фотографируют физиономию Черныха, и информация об очередном срыве сроков открытия почему-то распространяют проиллюстрировав рожей Черныха. А вовсе не Рудения, и даже не Огонькофа.
Хотя на момент определения сроков и закрытия на ремонт Черныха в горадминистрации ещё и духу не было. Обидно ж наверное человеку...
Обещали -одни, а в качестве идиота отдуваться выставляют его.
Нам надо разрушать в глазах обывателя представление о рудениях, огонькофых и черныхах как о необязательных, никчемных и пустых людях.
В данной ситуации лучше всего сделать это , продемонстрировав гражданам пример выполнения обещаний. Для этого хорошо подходит идея закрыть мост , чтобы потом открыть в строго намеченный срок. Чтобы разрушить в глазах электората представление о руководителях тверской агломерации как о крайне недалёких, пустых и совершенно никчемных персонажах. На утро 24-го надеюсь в "тверских ведомостях " и иже с ними появится множество публикаций типа "Открыто точно в срок!"
А темой последних посиделок с Иришкой станет обсуждение темы "Как вам удается точно вовремя и в срок открывать такие сложные объекты?"
Моя- прямо противоположная. Причем на этот раз уверенность в её правоте твёрдая. Совершенно не тот случай , где трудно определиться с выбором, приходится всё долго взвешивать и размышлять.
Нет, в данном случае свое личное мнение я могу высказать твердо : реализация транспортной "реформы" в Тверской области осуществлена совершенно неудовлетворительно. Жирный неуд. Я говорю сейчас именно о реализации, конкретном самом сценарии, а не об идее.
Дольше ждать и ехать стоя- вот и вся суть нынешней "реформы", всё что от неё получат пассажиры.
В выигрыше от неё будут только работники ГИБДД и часть автомобилистов, в основном авточайники- неофиты. Которым очень нехочется делить проезжую часть с лихими маршрутками, и гораздо предпочтительнее вариант, когда транспорта - мало, и ходит он медленно и спокойно.
Для пассажиров же , ещё раз, суть изменений- дольше ждать, чаще ехать стоя . Всё остальное- детская песочница. Хотя для водителей личного транспорта и сотрудников ГИБДД преимущества новой модели неоспоримы.
Абсолютно уверен, что если провести анкетирование (уд/неуд) среди тех, кто пользуется автобусами ТВ и тех, кто непользуется, результат окажется совершенно разный. В группе тех, кто никогда не пользуется , будет максимальная доля положительных оценок.
Если же анкетирование проводить на выходах из автобусов- результат окажется совершенно иным.
Правда , суть руденизма в том и состоит, что интересоваться мнением рядовых пассажиров, и уж тем более пытаться его выяснять путём всяких анкетирований, никто не будет. Такая мысль даже в голову не придет.
Ведь личное благополучие руденей зависит исключительно от благосклонности и расположения московских "кураторов" , но никак не от мнения и оценок рядовых жителей. Поэтому тратить время и силы на выявление их мнений никто даже мизинцем не шевельнет.
На сегодняшний день транспортная реформа реализована неудовлетворительно. А идею- можно обсуждать, это не значит, что она плохая.
Аналогия- чуприяновский тоннель . В самой идее построить тоннель под железнодорожной магистралью ничего плохого нет. Но надо понимать, что на уровне реализации возможны разные варианты: тоннель под Ла-Маншем, метротоннель под Невой, и есть тоннель в Чуприяновке по-руденински.
Конечно, тоннели под Ла Маншем и Невой строились не в XXI-oм веке, но зато они длиннее и глубже, чем Чуприяновский тоннель.
Я бы вообще обязательно сохранил нынешний ржевский тоннель и сделал там мемориал в память о губернаторстве Рудени.
Мой вариант мемориала - сохранить абсолютно без изменений нынешний тоннель. Надо немедленно прекратить там любые работы и объявить его историческим памятником и объектом культурного наследия.
Как угодно, но мы обязаны сохранить этот исторический объект в полной целостности и сохранности, и передать его потомкам.
А рядом с этим мемориальным тоннелем, построить уже настоящий тоннель по-уму, которым могли бы пользоваться жители Чуприяновки и окрестных населенных пунктов. Так чтобы проезжающие по этому тоннелю имели возможность остановиться, и посетить мемориал в честь И.Рудени. Мемориал кроме самого тоннеля должен включать памятник Рудени, на высоком холме, с указанием времени его губернаторства, так, чтобы быть хорошо видным как машинистам и пассажирам ж/д, так и автомобилистам и местным жителям. В перспективе по соседству с мемориалом можно будет для привлечения туристов устроить парк и лыжеройлерную трассу...
Так что мне кажется, жители Тверской агломерации даже не понимают, какой подарок оставил им И.Руденя.Надо только уметь распорядиться этим сокровищем по-уму.