https://tvernews.ru/news/260827

В школах Твери организуют шестидневное питание

TIA, 22 Июля 2020, 17:20
, 1
<p></p>

Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка региона. В 2019-2020 учебном году в адрес детского омбудсмена поступали обращения от родителей школьников по вопросу организации питания по субботам. Ни столовая, ни буфет по субботам в школах не работали, хотя дети учились шесть дней в неделю. 

Вопрос в итоге решился положительно. В новом учебном году при подготовке к конкурсу по организации питания школьников в контракте будет предусмотрена обязанность поставщика услуги обеспечить дополнительное питание школьников за наличный расчет с понедельника по субботу включительно. Контроль за исполнением контрактов возложен на руководство школ.

Детский омбудсмен призвала родителей не оставаться в стороне в вопросах школьного питания. В мае 2020 года вступили в силу методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях", которые предусматривают возможность взаимодействия родителей и образовательных организаций в вопросах улучшения питания детей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:10 23 Июля 2020
    1 0
    А если в школе 5-ти дневка, все равно обязаны прийти по есть в субботу?

вверх