https://tvernews.ru/news/260821

Игорь Руденя подведет итоги работы правительства области за 2019 год

TIA, 22 Июля 2020, 14:08
, 15
<p></p>

23 июля губернатор Игорь Руденя выступит на заседании Законодательного Собрания Тверской области с традиционным ежегодным отчетом. Глава региона расскажет об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти в 2019 году.  

В 2019 году впервые за последние десятилетия в эксплуатацию введены сразу две школы в Твери. Для отрасли здравоохранения таким знаковым объектом стала детская поликлиника в микрорайоне "Южный" областного центра.  

Решающим стал 2019 год и для сферы пассажирских перевозок. Правительством области завершена подготовительная работа по внедрению новой модели общественного транспорта в тверской агломерации, которая начала действовать в феврале 2020-го. 

Предприняты шаги для улучшения демографии. Обеспечено более 50 видов различных денежных выплат и мер социальной поддержки. Их получателями стали 320 тысяч жителей тверского региона. Введены новые направления поддержки семей с детьми, особое внимание уделялось многодетным семьям.   

Повышение эффективности мер социальной поддержки стало возможным благодаря развитию региональной экономики, расширению действующих производств, приходу в регион новых инвесторов. Это дало дополнительные рабочие места со стабильной зарплатой для жителей Верхневолжья.  

23 июля, в 21.00, на телеканале "Россия 24" Тверь состоится прямой эфир, в рамках которого губернатор Игорь Руденя ответит на актуальные вопросы по итогам 2019 года и по текущей ситуации в регионе.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 15:09 22 Июля 2020
    2 0
    "Предприняты шаги для улучшения демографии. Обеспечено более 50 видов различных денежных выплат и мер социальной поддержки. Их получателями стали 320 тысяч жителей тверского региона. "

    Шаги предприняты, а каковы результаты?

  • 15:15 22 Июля 2020
    4 0
    "В 2019 году впервые за последние десятилетия в эксплуатацию введены сразу две школы в Твери. Для отрасли здравоохранения таким знаковым объектом стала детская поликлиника в микрорайоне "Южный" областного центра. "

    А в каком должны были сдать? И не в 2019 (за который отчитывается), а в 2020. В следующем году опять за них отчитываться будет.

    • 16:50 22 Июля 2020
      2 0
      Да, поликлинику в Южном три года все сдает и сдает и тоже самое школы в Юности. Просто Михалычу хочется поговорить, а новых тем нет, вот он и гоняет одного и того же дурака в штанах по 150-му кругу.

  • 16:06 22 Июля 2020
    3 0
    А я в этот четверг вечером жду последний писк тверской моды...

  • 16:24 22 Июля 2020
    4 0
    Пусть скажет когда будет забита первая свая в опору Западного моста в Твери?

    • 17:50 22 Июля 2020
      3 0
      Пусть лучше сообщит, когда последний асфальт на бурашевском путепроводе уложат.

  • 16:37 22 Июля 2020
    3 0
    С демографией у Рудени ничего не выгорит, особенно провальной будет ставка на многодетные семьи. Во-первых, многодетные - это, прежде всего, воцерковленные, а их число очень сильно ограничено. Во-вторых, само по себе, воцерковление - это откат в далекое прошлое, туда, где технический прогресс пробивал себе путь с большим трудом в борьбе с косностью мышления и дремучими общественными устоями. Рудене нужно понять, что быть отсталым и дремучим сейчас не модно и не выгодно.

    Будущее за людьми, которые верят и идут за Илоном Маском. А за Руденей идет лишь жалкая кучка запуганных до полусмерти чиновников, весь смысл их существования заключается лишь в одном-единственном желании - усидеть возле кормушки. Согласитесь, тратить бюджет на расширение и углубление болота бессмысленно. Деньги надо тратить на создание условий для высокопроизводительной мужской работы, связанной прежде всего с продвижением передовых высокоинтеллектуальных технологий, чтобы мужики могли содержать семьи, а бабы могли бы рожать по двое-трое детей без страха перед завтрашним днем. А сейчас из-за Рудени этот страх с каждым днем усиливается и того и гляди может привести к общественным катаклизмам.

    У многих жителей Твери сейчас такое впечатление, что Руденя уже не понимает, что нужно делать. Он зачем-то построил церковь без колокольни. Спрашивается, что это нам дало? - туризм на эту стройку никак не отреагировал, потому что Минобороны построило гораздо более масштабный храм, и он всех воцерковленных туристов из Твери высасывает как пылесосом. Церковь - это самая глупая и затратная фантазия Рудени.

    Также Руденя потерял драгоценное время, не построив ни Тверь-сити, ни Тверь-экспо, ни траволатор, которые должны были запустить ментальный экономический код - это такой станок для денег, из которого бабки выскакивают каждую секунду примерно по полмешка.

  • 16:43 22 Июля 2020
    0 0
    Единственное, что могут дать руденины денежные вливания в демографию - это резкое увеличение рождаемости чурок и создание огромного количества рабочих мест, не требующих образования и квалификации.

    • 17:11 22 Июля 2020
      2 0
      Про рабочие места из аналогичного отчета перед ЗС за 2018 год.

      "Ограничение притока мигрантов позволило трудоустроить более 3700 жителей Тверской области на вакансии, на которые планировалось привлекать иностранных работников."

      Как думаете, что это за вакансии, которые якобы освободили мигранты. Наверное для выпускников Тверских ВУЗов.

      • 17:20 22 Июля 2020
        4 0
        Когда-то и я работал в бюджетных организациях. Помню, приходили команды сверху сократить штаты. И вдруг выяснилось, что у нас было несколько вакантных мест уборщиц, их-то и сократили. Сохранили всех специалистов и отправили отчет вышестоящему начальству об успешном выполнении приказа.

      • 17:28 22 Июля 2020
        0 0
        Когда Руденя приехал в Тверь, он заявил, что будет увольнять чиновников, которые не приносят денег в бюджет. Я тогда подумал - ВАУ! круто! Но Руденя о своем заявлении забыл пока говорил. Для чего, спрашивается, он воздух сотрясал? Наверное он и сам этого не понимал, просто хотел обрадовать электорат, ну, типа, "я сейчас порядок у вас наведу". Чиновники, конечно, напряглись, но пронесло...

  • 17:11 22 Июля 2020
    0 0
    Европейские лидеры договорились о совместных экономических усилиях по преодолению последствий коронавируса и хотят потратить на это 750 миллиардов евро. После такого сообщения экономические потуги нашего Михалыча , о которых за последние три года он нам уже все уши прожужжал, кажутся детским лепетом.

  • 18:17 22 Июля 2020
    0 0
    Еще одна душещипательная тема - строительство аквапарка в Твери. Этот объект был даже заложен в Стратегию развития. Это конечно не нац проект, но все равно, потрындеть бы было интересно. Однако построили аквапарк не в Твери, а в Белгороде: https://www.youtube.com/watch?v=gwax0Fgwvbc

    Пускай Михалыч посмотрит видос и прокомментирует, это все ж луше, чем одно и тоже молоть про Южный и Юность. Пускай выскажет мнение - понравился видос - не понравился?

    Прикол в том, что аквапарк построила не администрация Белгорода, а сельхозфирма, типа, той, что в Бежецке гадит и гадит свинячьим говном и распространяет миазмы, а вот в Белгороде сельхозфирмы миазмов почему-то не производят. Наверное поэтому и строят аквапарки и Белгород сейчас на 3-ем месте по степени комфорта для жизни после Питера и Москвы. А Тверь в жопе.

  • 18:34 22 Июля 2020
    4 0
    Всем прекрасно видно. Игорь Михайлович нуждается в принудительном лечении. Ну не будет человек в здравом уме нести тот бред, который этот региональный феномен выдает на многочисленных заседаниях.

  • 21:23 22 Июля 2020
    1 0
    Скучно.

вверх