
23 июля губернатор Игорь Руденя выступит на заседании Законодательного Собрания Тверской области с традиционным ежегодным отчетом. Глава региона расскажет об итогах деятельности исполнительных органов государственной власти в 2019 году.
В 2019 году впервые за последние десятилетия в эксплуатацию введены сразу две школы в Твери. Для отрасли здравоохранения таким знаковым объектом стала детская поликлиника в микрорайоне "Южный" областного центра.
Решающим стал 2019 год и для сферы пассажирских перевозок. Правительством области завершена подготовительная работа по внедрению новой модели общественного транспорта в тверской агломерации, которая начала действовать в феврале 2020-го.
Предприняты шаги для улучшения демографии. Обеспечено более 50 видов различных денежных выплат и мер социальной поддержки. Их получателями стали 320 тысяч жителей тверского региона. Введены новые направления поддержки семей с детьми, особое внимание уделялось многодетным семьям.
Повышение эффективности мер социальной поддержки стало возможным благодаря развитию региональной экономики, расширению действующих производств, приходу в регион новых инвесторов. Это дало дополнительные рабочие места со стабильной зарплатой для жителей Верхневолжья.
23 июля, в 21.00, на телеканале "Россия 24" Тверь состоится прямой эфир, в рамках которого губернатор Игорь Руденя ответит на актуальные вопросы по итогам 2019 года и по текущей ситуации в регионе.
Комментарии (15)
Шаги предприняты, а каковы результаты?
А в каком должны были сдать? И не в 2019 (за который отчитывается), а в 2020. В следующем году опять за них отчитываться будет.
Будущее за людьми, которые верят и идут за Илоном Маском. А за Руденей идет лишь жалкая кучка запуганных до полусмерти чиновников, весь смысл их существования заключается лишь в одном-единственном желании - усидеть возле кормушки. Согласитесь, тратить бюджет на расширение и углубление болота бессмысленно. Деньги надо тратить на создание условий для высокопроизводительной мужской работы, связанной прежде всего с продвижением передовых высокоинтеллектуальных технологий, чтобы мужики могли содержать семьи, а бабы могли бы рожать по двое-трое детей без страха перед завтрашним днем. А сейчас из-за Рудени этот страх с каждым днем усиливается и того и гляди может привести к общественным катаклизмам.
У многих жителей Твери сейчас такое впечатление, что Руденя уже не понимает, что нужно делать. Он зачем-то построил церковь без колокольни. Спрашивается, что это нам дало? - туризм на эту стройку никак не отреагировал, потому что Минобороны построило гораздо более масштабный храм, и он всех воцерковленных туристов из Твери высасывает как пылесосом. Церковь - это самая глупая и затратная фантазия Рудени.
Также Руденя потерял драгоценное время, не построив ни Тверь-сити, ни Тверь-экспо, ни траволатор, которые должны были запустить ментальный экономический код - это такой станок для денег, из которого бабки выскакивают каждую секунду примерно по полмешка.
"Ограничение притока мигрантов позволило трудоустроить более 3700 жителей Тверской области на вакансии, на которые планировалось привлекать иностранных работников."
Как думаете, что это за вакансии, которые якобы освободили мигранты. Наверное для выпускников Тверских ВУЗов.
Пускай Михалыч посмотрит видос и прокомментирует, это все ж луше, чем одно и тоже молоть про Южный и Юность. Пускай выскажет мнение - понравился видос - не понравился?
Прикол в том, что аквапарк построила не администрация Белгорода, а сельхозфирма, типа, той, что в Бежецке гадит и гадит свинячьим говном и распространяет миазмы, а вот в Белгороде сельхозфирмы миазмов почему-то не производят. Наверное поэтому и строят аквапарки и Белгород сейчас на 3-ем месте по степени комфорта для жизни после Питера и Москвы. А Тверь в жопе.