https://tvernews.ru/news/260815

КАЭС запустила новый формат подготовки по методике WorldSkills

TIA, 22 Июля 2020, 12:38
, 0
<p></p>

Центром подготовки работников Калининской АЭС к участию в чемпионатах профессионального мастерства по международной методике WorldSkills стал "Клуб экспертов", приступивший к работе в июле 2020г.

Подготовку будущих конкурсантов проводят шесть специалистов из числа работников КАЭС – победителей и призеров отраслевых и дивизиональных соревнований. Обучение  включает в себя курс тренингов и проходит по трем компетенциям: "Технологические системы энергетических объектов", "Охрана труда" и "Лабораторный химический анализ/аналитический контроль".

Такой формат обучения призван создать цепочку преемственности, когда опытные участники чемпионатов остаются в экспертном сообществе и готовят новых конкурсантов, разрабатывают собственные кейсы и участвуют в развитии движения WorldSkills.

По словам эксперта Клуба, инженера по организации эксплуатации и ремонту реакторного цеха-1 Калининской АЭС Алексея Леонова, условия и атмосфера занятий полностью соответствуют реальной ситуации при подготовке к чемпионату. Участники и их эксперты находятся в постоянном профессиональном контакте и выполняют кейсы, которые были представлены на прошлых чемпионатах.

"Для эксперта важно поделиться личным опытом. К примеру, кейс на чемпионате представляет собой практически невыполнимое за отведенное время задание. Мы подскажем участнику, как эффективно распределить временные ресурсы и использовать их с пользой, - отметил А.Леонов. – Конечным результатом работы "Клуба экспертов" может стать победа нашего участника на чемпионате".

Калининская АЭС участвует в Международном движении профмастерства "WorldSkills International" с 2016 года. За это время работники атомной станции и подрядных организаций не раз становились победителями и призерами национальных и международных чемпионатов "REASkills", "AtomSkills" и "WorldSkills Hi-Tech".

Метки: worldskills, каэс
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх