https://tvernews.ru/news/260812

"Сова" рассказала о недельных поисках пропавшего в болотах пенсионера

TIA, 22 Июля 2020, 11:49
, 7
<p></p>

Шесть дней, пять ночей - столько провел в лесу Тверской области 73-летний Анатолий Васильев. Пенсионер - настоящий боец. Он не сдался, смог вынести дожди и холодные ночи. Днем 20 июля к дедушке наконец-то пришла помощь. Его нашли в высокой траве в болоте истощенного и изможденного. Волонтеров "Совы", он естественно, встретил с огромной радостью.

Первые минут встречи после стольких скитаний деда Толи с людьми опубликовали волонтеры в своей группе.

Напомним, Анатолий Васильев ушел в лес в Торжокском районе 14 июля и домой не вернулся

- Несколько суток длилась эта настоящая война с лесом. Люди приезжали, уходили в лес, кричали со всем неистовством, на которое способны. На штабе слышно было за несколько километров. А дед не слышал, или уже не мог ответить. Люди возвращались в эту богом забытую деревню снова и снова, чтобы дать шанс деду Толе. Срывали голос, лезли через бурелом, но всё напрасно, - пишет "Сова". - В субботу работали всадники и коптер Андрея Жданова - руководителя ПСР отряда. В субботу вечером поиск был приостановлен - сил не осталось совсем...

Прошли ещё сутки и на отсматриваемых снимках были замечены вещи, предположительно нашего уже такого родного деда. Не теряя ни минуты, на проверку выехал подготовленный экипаж из Твери. Понимая, что может быть мы принимаем действительное за желаемое, каждый надеялся, чтобы эта зацепка сработала. И она сработала!!! Ребята нашли лёжку и следы. А дальше был холм, и с его вершины - полный отчаяния крик координатора Оли Марио, в очередной попытке найти деда. И он откликнулся!!! Первый раз за все эти дни он услышал, что его позвали!!!!

В поисках пенсионера участвовали 117 человек. Было пройдено более 500 км.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:33 22 Июля 2020
    5 0
    Ребята - молодцы! Просто молодцы, что не сдались, что не бросили, что вообще за деда блудливого вписались, жизнь ему спасли!

  • 12:57 22 Июля 2020
    4 0
    Вау! Про Толика уже пишут рассказы и снимают фильмы. Но версия Крота была все же интересней, мне кажется "...Толик шел по лесу и прихлёбывал из алюминиевой фляжки..." Этот кусок вырезали?

    А где кино про Юру?

  • 14:58 22 Июля 2020
    2 0
    Оля Марио, Эльвира Мося...Какой-то притон!

    • 16:01 22 Июля 2020
      3 0
      Вообще это позывные людей. Но вы наверное никогда не участвовали в спасательных операциях, в армии вероятно тоже не служили, так что вам простительно не знать

  • 19:48 22 Июля 2020
    1 0
    Ну и славненько!
    Отчество у Анатолия уже немного другое... А мы такие изыскания по поводу "Иозасовича" провели ))

  • 20:42 22 Июля 2020
    3 0
    У соседей:
    "Как расскажет позднее Анатолий Васильев, все эти дни есть ему не хотелось. Видимо, от стресса пропало чувство голода. Питьевой воды кругом было в достатке. Самой главной трудностью оказалось желание заснуть ночью. Он понимал, что, если заснет, может и не проснуться от переохлаждения. Поэтому спал днем, подложив на землю еловые лапы. В темное время суток ходил по кругу, размахивал руками, приседал, делал всё возможное, чтобы согреться."
    Ой, молодец дедуля! Здоровья и ему, и семье. Долгих лет!

    • 22:48 22 Июля 2020
      1 0
      Молодец Анатолий Иозатович! Старой закалки человек ))

вверх