https://tvernews.ru/news/260805

"Ореховская ОПГ" хранила оружие в Тверской области

TIA, 22 Июля 2020, 09:58
, 7
<p></p>

Об этом сообщает управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. В ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках членов ОПГ был обнаружен и изъят целый схрон оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы Нагана, большое количество гранат и боеприпасов к оружию.

Завершено расследование уголовного дела в отношении восьми членов "Ореховской" ОПГ. Некоторые члены ОПГ уже предстали перед судом. 

Сложность в расследовании данного уголовного дела в первую очередь заключалась в давности совершения ряда преступлений, а также в отсутствии свидетелей и каких-либо "зацепок". Члены ОПГ тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших следов, в том числе, не попадая под обзор камер видеонаблюдения. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в участие в банде, входящей в состав преступного сообщества, в совершении 14 убийств, 8 покушении на убийство, а также в приготовлении одного убийства. В результате собранные доказательства и результаты многочисленных экспертиз легли в основу обвинительного заключения, объем которого составил 109 томов на 3 тыс. 600 листах. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что члены "ореховской" банды, входившей в преступное сообщество, начиная с 1996 года дерзко и цинично совершали многочисленные убийства и покушения на убийства людей. На счету 8 членов ОПГ не один десяток преступлений. Самые громкие из них-это нападение 17 июля 2010 года на автомобиль "Рейндж Ровер" в котором передвигался генеральный директор фирмы "Одинцовское подворье" Сергей Журба вместе с охранником и водителем. Из двух автоматов в них было произведено около 98 выстрелов. От полученных ранений личный охранник скончался на месте. Водитель и генеральный директор фирмы "Одинцовское подворье" получили ранения.

4 июня 2014 года около 10 часов утра в городе Одинцово, член "Ореховской" ОПГ находясь на чердаке многоквартирного жилого дома в очередной раз совершил покушение на убийство, генерального директора фирмы "Одинцовское подворье" Сергея Журбу, произведя в него выстрелы из огнестрельного оружия. Ранение потерпевший получил в область жизненно важных органов, после чего был госпитализирован в больницу. Остался жив.

12 сентября 2014 года около 20 часов 30 минут у подъезда дома по улице Гашека в городе Москве один из членов ОПГ произвел не менее 4-х прицельных выстрелов в юриста Татьяну Акимцеву, которая оказывала юридические услуги совладельцу рынка "Одинцовское подворье" Сергею Журбе, и не менее 2-х выстрелов в сопровождавшего ее водителя. От полученных ранений они скончались на месте. После совершенного преступления член группировки скрылся на автомашине под управлением другого члена ОПГ, который ожидал его в условленном месте.

24 октября 2014 года около 7 часов 30 минут в Одинцовском районе убиты заместитель генерального директора фирмы "Одинцовское подворье" и его супруга. Автомобиль "Volvo" обнаружен неподалеку от ворот их дома в кювете с телами потерпевших с огнестрельными ранениями. Не менее 30 выстрелов из автоматического оружия было произведено по их автомобилю. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:27 22 Июля 2020
    2 0
    Оч. интересно. А что означает вот эта фраза "они обвиняются в участие в банде, входящей в состав преступного сообщества". Правоохранительная система отрубила голову сообществу? Или хвост? Сколько же еще банд входило в преступное сообщество?

    • 11:40 22 Июля 2020
      2 0
      Просто есть банды, которые не входят в состав преступного сообщества, т.е. есть бандиты которые не преступники.

  • 11:12 22 Июля 2020
    2 0
    "дерзко и цинично совершали многочисленные убийства" - а как нужно совершать многочисленные убийства - кротко и смиренно?

    • 11:24 22 Июля 2020
      2 0
      Логичное замечание.

    • 11:36 22 Июля 2020
      1 0
      Тупо и бессмысленно.

  • 11:35 22 Июля 2020
    2 0
    А где будут распродавать этот конфискат?

  • 11:41 22 Июля 2020
    1 0
    33 листа в томе?чтоб читать удобно было?

вверх