https://tvernews.ru/news/260762

В Твери трудовые коллективы будут соревноваться в северной ходьбе

TIA, 21 Июля 2020, 07:40
, 3

С 1 по 15 сентября в тверском ландшафтном парке "Тьмака"  состоятся соревнования по северной ходьбе среди трудовых коллективов.    

"Северная ходьба – новый образ жизни" - это всероссийский проект, который реализуется при грантовой поддержке Минспорта России. 

Соревнования будут проводится на дистанции протяженностью 2 км. Команда должна состоять из 10 человек- мужчин и женщин должно быть поровну. К участию допускаются спортсмены возрасте 18 лет и старше.  

Перед соревнованиями в августе пройдут онлайн уроки и тренировки с инструктором.

Победители отправятся на финал, который пройдет 27 сентября в Московской области.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 08:08 21 Июля 2020
    5 0
    не совсем понятно, это с палками или по кругу, руки за спину?

  • 09:25 21 Июля 2020
    1 0
    "Ну а если говорить о родине "северной ходьбы", то это всё-таки Финляндия. Именно там эта ходьба зародилась как отдельный вид физической активности. И тут, наверное, следует вспомнить, что Финляндия в геополитическом смысле не имеет отношения к Скандинавии. Скандинавия – это всё-таки геополитическое понятие. Туда входят три монархии – Швеция, Норвегия и Дания. А Финляндия получила свою государственность в 1918 году из рук советской России и с тех пор была исключительно парламентской республикой, но никак не монархией. И поэтому она в геополитическом смысле к Скандинавии не относится. Поэтому название "скандинавская ходьба" не вполне корректно."

    Очередной хлопок газа.

  • 21:10 21 Июля 2020
    0 0
    Там впору соревнования по северному плаванию проводить.

вверх