https://tvernews.ru/news/260759

В Тверской области больницы возвращаются к штатной работе

TIA, 20 Июля 2020, 18:11
, 0
<p></p>

В Тверской области возвращаются к штатной работе круглосуточные стационары медицинских организаций, которые были оборудованы под инфекционные госпитали для лечения пациентов с COVID-19.  

Поэтапное возобновление плановой медицинской помощи в Верхневолжье обсуждалось 17 июля на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени. 

В штатном режиме с 20 июля начали работать Конаковская, Зубцовская и Нелидовская центральные районные больницы, а также  первичное сосудистое отделение городской больницы №6 города Твери.  

На следующем этапе откроют травматологический корпус тверской городской больницы №1 и главный корпус городской больницы №6, областной лечебно-реабилитационный центр и отдельно стоящий корпус детской областной клинической больницы. Затем возобновит работу поликлиника и гематологический корпус областной клинической больницы.  

Правительство Тверской области сообщает, что при этом все равно остаются зарезервированными 776 коек. Они могут понадобиться для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Пациентов с COVID-19 будут направлять в инфекционные госпитали, которые открыты в неврологическом корпусе областной клинической больницы, в Калининской и Кашинской центральных районных больницах, а также в корпусе городской клинической больницы №6 на ул. Лукина, д. 30, и МСЧ №141 ФМБА России (г. Удомля).  

Напомним, в Тверской области с 15 июля были сняты еще ряд ограничений, временно установленных в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 15 июля в регионе разрешили проведение на открытом воздухе выставочных и культурных мероприятий, в том числе концертов. С 1 августа откроются кинотеатры и театры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх