https://tvernews.ru/news/260752

В России назвали топ-10 популярных собачьих кличек

TIA, 20 Июля 2020, 15:03
, 12
<p></p>

Российская кинологическая федерация составила топ-10 самых популярных в нашей стране кличек собак. Оказывается, что многие хозяева называют своих питомцев не просто Тузик или Шарик. Среди кличек можно встретить имена греческих богов и любимых героев фильмов. 
 
"Кличка для питомца – это не просто набор букв, это чаще всего употребляемая команда, которая для собаки будет обозначать некий сигнал внимания. И выбор клички для собаки зачастую вызывает трудности, поскольку многим хочется, чтобы она соответствовала характеру и темпераменту четвероногого друга. Бывает, что хозяин уже заранее знает, как он назовет домашнего питомца, другие вдохновляются сериалами, книгами или фильмами", – рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. 

По данным Российской кинологической федерации самой популярной кличкой, на основании данных, собранных за текущий год, оказалась кличка Оскар. На втором месте Жасмин, третью строчку рейтинга занимает Оливия. 

Вот так выглядит топ-10: Оскар, Жасмин, Оливия, Валенсия, Жаклин, Зевс, Есения, Елисей, Ева и Злата.

В прошлом году кличка Оскар занимала третью позицию, на первом месте по популярности тогда была кличка Жасмин. В 2019 году в топ-10 вошло имя Цезарь, в этом году его заменила кличка Валенсия. 

Встречаются в России и таки клички, когда питомцев называют в честь героев любимых сериалов. Несколько лет назад россияне стали активно называть своих питомцев в честь героев знаменитого сериала "Игра престолов": по улицам ходят собаки по кличке Джон Сноу, Санса, Арья. Интересно отметить, что сумасшедшая мода на сериал отразилась в "собачьем мире" ещё одной тенденцией – резко выросла мода на хаски, потому что они походят на лютоволков. 

Сейчас на волне популярности сериала "Ведьмак" появились такие клички как Ведьмак, Геральт, Весемир, Ламберт и Койон. 
По данным кинологической федерации, популярностью пользуются имена греческих богов: Зевс, Афина, Афродита и Венера. Есть и клички в честь дорогих автомобилей, например, Лексус или Бентли. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 15:23 20 Июля 2020
    0 0
    Осссспади ))
    У моей дочери кота зовут Оскар.. а кличка ее собаки в десятку популярных не вошла.

  • 15:29 20 Июля 2020
    1 0
    У певички Жасмин тожа кличка штоль?

  • 15:45 20 Июля 2020
    2 0
    По телевизору говорили, что на первом месте - Боня. Кому верить?

  • 15:53 20 Июля 2020
    1 0
    Для полноты картины анекдота про выхухоль не хватает.

  • 16:01 20 Июля 2020
    0 0
    Тобик- моё любимое с детского сада, потому что он друг Чебурашки.
    Тотошка- тоже хорошо, потому что он умел говорить, когда с Элли шёл в Изумрудный город.
    Трезор- потому что с ним главное не ссать на границе.

  • 16:02 20 Июля 2020
    2 0
    Оливия - это, вообще, свинка...

  • 17:04 20 Июля 2020
    0 0
    Помню, как-то у водителя организации, в которой раньше работала, родился второй внук. У старшего новоиспеченного брата трех лет спрашивают: "Ну как братика назовем?". Он призадумался и сказал: "Давайте назовем его Тузик!" ))

  • 17:22 20 Июля 2020
    3 0
    Очень неплохо отражает степень вменяемости.

    • 18:20 20 Июля 2020
      1 0
      Вменяемость нормальная. После революции были : Даздраперма, Вилен,Орлен и прочие Кимы. А мы всего лишь их внуки и правнуки.

    • 18:28 20 Июля 2020
      2 0
      Вменяемость - понятие относительное. Если собака берется у заводчика и он состоит в том или ином клубе, то есть определенные правила именования животных, из-за которых хозяева вынуждены придумывать всему помёту имена на определенную букву. Нормальные клички из помёта обычно у 1-2 щенков, у остальных - как бог на душу положит. У нашего кобеля вообще женская кличка - заводчик сказал "другие имена на эту букву кончились". Ничего, привыкли.

      • 19:24 20 Июля 2020
        1 0
        Не, стоп-стоп-стоп! В новости черным по белому: "хозяева называют". Про заводчиков там ничего не было. Ну и новость я понял так, что это клички для повседневного употребления, не по паспорту.

        • 20:35 20 Июля 2020
          2 0
          Редакция ТИА падка на броские заголовки. Источник новости - РКФ. РКФ регистрирует щенков по документам состоящих в федерации клубов, клубы получают информацию о помётах от состоящих в них заводчиков. Заводчики называют собак по правилам клуба. Хозяева получают животных с уже готовыми именами (редко кто меняет, т.к. смена зарегистрированной клички тоже делается по определенному регламенту).

          Тузики и Шарики могли бы быть на первом месте по данным ветеринарок, но у них нет централизованной базы и единой пиар службы, которая могла бы всё это красиво оформить и преподнести.

вверх