
Еще один поиск закончился для волонтеров отряда "Сова" удачей. В лесу Калининского района поисковики нашли живым 70-летнего заплутавшего пенсионера. Радостной новостью волонтеры поделились у себя в группе ВКонтакте.
"Калининский район. 14 июля. На улице глубокий вечер. Дождь стеной. На дороге стоят два десятка хмурых людей, которые вымокли до нитки, только выйдя из машин. А тем временем в лесу нас дожидается дед Юра, которому без малого 70 лет.
За несколько дней до этого поиска, из соседнего леса мы уже вытаскивали очередного дедушку. И у всех, кто там был, только одна реакция на заявку: "Только не это...". Никому не хочется возвращаться в лес, где ползаешь и лезешь больше, чем ходишь. Условия поиска убийственные. Вода сверху, снизу и везде. Сплошной дождь, ветер, ночь, бурелом. Совершенно не хочется идти в лес и испытать это снова, но вариантов нет - дед Юра сам по себе, видимо, уже не выйдет".
Волонтеры звали потерявшегося и через некоторое время он откликнулся. Дедушку нашли и вывели из леса. По результатам осмотра врачами скорой помощи у него сильное переохлаждение, но травм нет.
"И вроде бы всё отлично, но есть одно но....
В эту же ночь в Торжокском районе пропал другой дедушка. Дед Толя. И там был такой же поливной дождь, и на следующую ночь тоже.
Инфорги запрашивали людей, готовых поехать в Торжок, но тех, кто физически был способен это сделать, попросту не было.
А потом были пять дней почти беспрерывного поиска в Торжке. Огромный лес. Трава выше людей. И дед до сих пор не найден.
Могли ли мы вытащить его в первую ночь? Возможно. Могли ли мы поехать? Нет. Нас слишком мало. И до сих пор слишком мало... Пожалуйста, присоединяйтесь к нам. Нам нужна любая помощь: людьми, оборудованием, инфоподдержкой. Мы знаем, что когда-нибудь у нас будет достаточное количество людей, способных работать по поиску. Но пока нет. Поэтому пятый день. Торжок. Дед Толя по-прежнему в лесу, а "совы" по-прежнему уезжают с поиска на работу с тяжёлым сердцем. Не нашел и уехал, значит бросил деда. А он ждал, что его найдут. И телефон его замолк всего лишь сутки назад...", - написали волонтеры.
Если вы можете присоединиться к команде поисковиков, напишите им. Ребятам очень нужна помощь.
Комментарии (14)
Да и вообще хорошо, что ТИА публикует новости, а комментаторы комментируют эти новости.
Но вот только главная новость и главное событие в Твери 20 июля 2020-го года как-то умудрилось остаться без внимания редакции и комментаторов!.
А именно, это событие в том, что до конца сегодняшнего дня, а именно в 23-00 по Московскому времени, будет открыто движение по отремонтированному Крупскому мосту! С чем я и поздравляю жителей славного города.
"Названа точная дата возобновления движения по Крупскому мосту в Твери
Администрация Твери внесла изменения в распоряжение о временном прекращении движения по Бурашевскому путепроводу (Крупскому мосту) в связи с его капитальным ремонтом. Документ опубликован на официальном сайте горадминистрации.
Согласно новой редакции распоряжения, движение всех видов транспорта прекращено до 23:00 20 июля. После этого часа проезд по мосту должен быть открыт."
https://tver.aif.ru/auto/road/nazvana_tochnaya_data_vozobnovleniya_dvizheniya_po_krupskomu_mostu_v_tveri
Да и могло ли быть иначе?
Конечно нет. Руденя обещал- Руденя сделал! Под таким девизом живет последние годы тверская агломерация. Ремонт такого обьекта, как Крурский мост, просто не мог находится вне сферы внимания и контроля со стороны губернатора И.Рудени.
Помните Чуприяновский тоннель? Руденя обещал, Руденя инспектировал? И что? Можно сколько угодно придираться к качеству и цепляться к мелочам, но тоннель построен!
Разве могло быть иначе и в отношении Крупского моста? Тоннель- под железной дорогой, мост- над ней. Что общего между ними? Прпвильно! Контроль И.Рудени. А потому сомневаться в соблюдении сроков и выполнении обещаний не приходится.
Да и сами тверичи. Разве могут они позволить кому-либо не выполнить обещания и сорвать сроки? Да пусть бы кто попробовал, Хабаровск покажется детской песочницей!
Давайте готовиться к встрече этой знаковой даты- 23-00 конца 20-го июля! Возможно, по этому поводу будет уместен даже легкий салют.
Остается только выразить недоумение, почему нет никаких новостей и информации о приближении столь знакового для жителей всей тверской агломерации . Я думаю, с этим мостом (равно как и с тоннелем) может быть неразрывно связан особый кластер, который сможет дать мощный толчок развитию всей тверской агломерации.
Тем более непонятна молчаливая реакция агломерантов на предстоящее события.
Сегодняшняя про Юрия https://vk.com/poisk_tver?w=wall-31527915_57115
Плюс сегодня ещё Васильев Анатолий Иозасович упоминается https://vk.com/poisk_tver?w=wall-31527915_57091
tvernews.ru##.vote-report > .comments-tools.report_comment
tvernews.ru## .comm-abs > .row > .comment-data.col-lg-11 > .comment-voting > .minus_comment
tvernews.ru##.comm-abs > .comments-tools.block_user.btn-xs.btn-danger.btn
tvernews.ru## .comm-abs > .row > .comment-data.col-lg-11 > .comment-voting > .comment-minuses
Отключил ещё всякие кнопки "пожаловаться", чтобы не нажать ненароком.