https://tvernews.ru/news/260663

В Тверской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

TIA, 17 Июля 2020, 14:15
, 1
<p></p>

Поэтапное возобновление плановой медицинской помощи в Верхневолжье обсуждалось на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области, которое 17 июля провел губернатор Игорь Руденя.

"Правительство РФ подписало распоряжение о возобновлении плановой диспансеризации и вакцинации. Это важно для мобилизации нашей системы здравоохранения в части профилактики заболеваний, снижения смертности", – сказал Игорь Руденя.

В тверском регионе работает 99,7% экономики. При соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности разрешено проведение массовых мероприятий, с 1 августа откроются кинотеатры и театры.

"Когда мы говорим о снятии ограничений, важно помнить о сохранении профилактических рекомендаций. Быть готовыми к любому развитию событий, сохранять настороженность", – подчеркнул Игорь Руденя. - Верхневолжье вышло на устойчивую динамику снижения числа заболевших COVID-2019. По сравнению с пиком, пришедшимся на начало июня, заболеваемость сократилась в три раза".

  • Сейчас госпитальный инфекционный фонд в Тверской области заполнен чуть больше, чем на 32%. Это даёт возможность возобновить плановую медицинскую помощь. 
  • Предусмотрено поэтапное возобновление с анализом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном муниципальном образовании. При этом сохраняются усиленные профилактические меры. В том числе для медиков разработан алгоритм действий при оказании плановой помощи в стационарных условиях. 
  • С 16 июня вновь начались выезды мобильных бригад детской областной клинической больницы для оказания специализированной помощи детям в районах. Уже осмотрено 846 детей. В июле также возобновлено санаторно-курортное лечение детей – всего в летний период планируется провести оздоровление 1088 ребят. 
  • По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 28 новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выписано 69 заболевших, всего 3689 заразившихся излечились от инфекции.
  • Всего на настоящее время в регионе подтверждено 4211 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 411 зараженный изолирован, находится под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.
  • 111 человек с подтвержденным коронавирусом скончалиcь. Все они имели сопутствующие хронические заболевания.

В Тверской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям и гостям региона рекомендуется носить средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:54 17 Июля 2020
    0 0
    "Диспансеризации и вакцинации важны для для мобилизации"
    Для нас овцеводство и скотоводство —
    Это, господа, наше производство

вверх