https://tvernews.ru/news/260661

Подозреваемого в убийстве девушки в Оленино взяли под стражу

TIA, 17 Июля 2020, 13:36
, 0
<p>Фото СУ СК РФ по Тверской области с места преступления</p>

24-летняя жительница Твери приехала в поселок Оленино Тверской области и бесследно пропала. С 13 июля её разыскивали правоохранительные органы, сотрудники МЧС, Центра спасательных операций "Лидер" и волонтёры отряда "Сова". Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На первоначальном этапе следствия и проводимых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что последним девушку видел 25-летний житель поселка Оленино, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Изначально мужчина заявлял о своей непричастности к исчезновению знакомой. Однако позже следователи выяснили, что он на своем автомобиле выезжал за пределы поселка в лес вместе с пропавшей тверичанкой.

16 июля в лесу, в 2,5 км от села Татево Оленинского района,  было обнаружено тело пропавшей девушки с признаками насильственной смерти.

Подозреваемый в совершении преступления задержан. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительным данным, 12 июля мужчина на своем автомобиле совместно с потерпевшей выехали в лесополосу в районе деревни Сидорово Оленинского района. Между ними произошел конфликт, злоумышленник взял отвертку, и нанес удары в область груди жертвы, после чего задушил. Затем он раздел убитую, раскидал её одежду в лесу, а тело спрятал.

С целью установления точной причины смерти потерпевшей назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх