https://tvernews.ru/news/260653

В Тверской области сотрудники МЧС спасли птенцов аистов

TIA, 17 Июля 2020, 10:43
, 0
<p></p>

Ураганный ветер повредил гнездо аистов в деревне Бакланово Старицкого района. Два птенца выпали из него, один застрял на крыше и висел на краю башни. Местные жители ничего не могли сделать. На помощь пернатым выдвинулись спасатели МЧС.

Двух выпавших птенцов подобрали жители деревни, они поместили птиц в убежище возле башни. Но родители не подлетали к ним, а пытались восстановить гнездо, сообщают в МЧС.

Сотрудники аварийно-спасательной службы из Ржева поднялись на башню по автолестнице. Они увидели, что гнездо сдвинулось и провалилось, потому что под ним сгнила крыша. Спасатели установили крепёж из досок, затем разложили сбившееся в шар гнездо равномерно. Двух аистят отнесли обратно. Все работы проводились под проливным дождём.

- Большое спасибо сотрудникам МЧС России за оказанную помощь. Аисты живут с нами по соседству уже больше 30 лет, стали нам как родные, а тут такая беда. Спасатели не остались равнодушными, забрались на такую высоту, продумывали каждый свой шаг, чтобы не навредить малышам. А ведь аисты это к счастливой жизни, - поблагодарили спасателей жители Бакланово.

Сотрудники МЧС намерены отслеживать судьбу спасённых аистят, поэтому попросили жителей сообщать им о происходящем.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх