https://tvernews.ru/news/260644

В Тверской области планируют создать новый туристический кластер "Селигерия"

TIA, 17 Июля 2020, 08:45
, 7
<p></p>

Тверская область заявила проект туристско-рекреационного кластера "Селигерия" на Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма. На конкурс подали заявки 115 команд из 68 регионов. В финал выйдут 30 участников, получивших наибольшую народную поддержку и одобрение конкурсной комиссии. Итогом конкурса должно стать создание 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров.

"Селигерия" предполагает открытие в Тверской области природного парка и развитие инфраструктуры возле главных туристических достопримечательностей Пеновского муниципального и Осташковского городского округов – истоков Волги и Западной Двины, у острова Хачин, храма Рождества Иоанна Предтечи (Ширков погост).

Проект включает в себя организацию сплавных маршрутов по рекам Кудь и Руна, водных маршрутов по озерам Вселуг и Стерж в Волговерховье, восстановление части исторического пути "Из Варяг в Греки", путешествие на sup и каяках на Малый Соловецкий остров, являющийся природным памятником, к Ширкову погосту. 

Запланировано создание современных гостиничных комплексов и кемпингов, комфортной инфраструктуры и других объектов туристского притяжения, которые сделают "Селигерию" местом круглогодичного отдыха. Туристы смогут выбрать условия для отдыха, непосредственно приближенные к природным, либо предпочесть размещение с повышенным комфортом в коттеджах или гостиницах. 

Проголосовать за проект Тверской области можно на сайте конкурса https://priroda.life/ до 23 июля. Для того чтобы оставить свой голос, необходимо авторизоваться на сайте, перейти в раздел "География", выбрать в списке регионов Тверскую область и нажать на значок под фотографией.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 09:17 17 Июля 2020
    4 0
    Дороги сделайте. Пока доедешь, колёса потеряешь. На Торжок свернул и всё. Одни направления.

    • 11:23 17 Июля 2020
      0 0
      Зато живые. Хорошие дороги убивают, господа. Это настоящий геноцЫд русских!

  • 09:38 17 Июля 2020
    2 0
    Опять бюджет пилить будут.
    Губернатор уймись наконец! В гроб всё не заберешь!
    Лучше молись еженощно в своем новоделе на Советской!

  • 10:17 17 Июля 2020
    1 0
    Почему бы не пустить эти деньги на социальные нужды населения Тверской области. Улучшить питание школьников, обслуживание и ремонт в больницах ... и т.д. А так деньги уйдут просто в никуда.

  • 10:52 17 Июля 2020
    1 0
    включает в себя организацию сплавных маршрутов по рекам Кудь и Руна,
    ==============
    На Руне не был, а Кудь тогда жалко. В свое время была хорошая "дикая" река.
    Интересно, Ворошиловские озера еще не совсем загадили?

  • 13:20 17 Июля 2020
    2 0
    Как ни откроешь новости - одни планы.
    А что реализовано-то?
    Например, с 20 июля должны открыть "бурашевский" мост ( https://tvernews.ru/news/259037/ ). Ваши ставки - откроют?

  • 16:23 17 Июля 2020
    0 0
    Не забыть поставить памятник "Наша несовершеннолетняя Анастасия Корчевская берет интервью у Нашего Василия Якеменко". 10 лет прошло, юбилей скоро.

вверх