https://tvernews.ru/news/260619

Скончался Почётный гражданин Тверской области Владимир Бобков

TIA, 16 Июля 2020, 14:11
, 6
<p></p>

Владимир Константинович Бобков родился 14 июня 1941 года в Бежецке. Трудовую деятельность начинал слесарем. Прошел путь от рабочего до руководителя. Внес большой вклад в развитие агропромышленного комплекса региона, подняв практически с нуля ряд хозяйств.

С 1987 по 1991 год Владимир Константинович был директором совхоза "Зареченский", который в эти годы стал одним из лидеров отрасли. В 90-е годы занимал пост главы администрации Бежецка и Бежецкого района, был первым заместителем главы администрации Тверской области, курировал вопросы агропромышленного комплекса.

При участии Владимира Бобкова был создан специальный фонд поддержки фермеров и малых предприятий по переработке сельхозпродукции, на федеральном уровне была принята программа по возрождению тверского льноводства. Виктор Константинович являлся директором филиала ООО "Межрегионгаз", возглавлял ООО "Тверьрегионгаз".

По его инициативе проводилась реструктуризация и модернизация внутреннего газового рынка в регионе, были внедрены современные технологии и методы работы, в том числе проект АСКУГ (автоматизированная система коммерческого учета газа), который послужил эффективному использованию энергоресурсов в регионе.

Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Почётного гражданина Тверской области и города Бежецка Владимира Константиновича Бобкова.

"Вся жизнь Владимира Константиновича была связана с Верхневолжьем. Тверская земля многим обязана его профессионализму и таланту руководителя. Работая в сельском хозяйстве, в муниципальном и государственном управлении, в топливно-энергетическом комплексе Владимир Константинович внес весомый вклад в развитие Верхневолжья. Его отличали неисчерпаемое трудолюбие, высочайшая работоспособность и ответственное отношение к своему делу. Глубокая порядочность, искренняя любовь к родной земле Владимира Константиновича оставили светлую память в сердцах всех, кто знал и ценил его", – говорится в соболезновании родным и близким Владимира Бобкова от Игоря Рудени.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:24 16 Июля 2020
    3 0
    Вообще-то нормальный был мужик, всегда можно было запросто позвонить, приехать обсудить если возникли вопросы.
    И мало кто знает, в молодости был боксером.

  • 15:13 16 Июля 2020
    4 0
    Ни разу не слышал.

  • 15:23 16 Июля 2020
    6 0
    Это точно,мужик был реальный и конкретный.В 1977 году,в мае месяце мы с Володей Феопентовым,главным инженером совхоза "Теблешский" сидели под горкой в селе Моркины Горы и бухали."О,Константиныч катит"-сказал Володя и указал на приближающийся к нам бежевый "УАЗик". Подошёл чернявый, симпатичный бодрый дядька,представился.Стали бухать втроём.Узнав,что я директор Теблешской школы и в прошлом боксер он предложил выпить начала за соседство,потом за спорт а потом уже не помню за что.Помню,что предложил бороться и я ,дурак,согласился.Извалял меня как чушку,жалко новый кримпленовый костюм.Кабан,надо сказать,был здоровый,ручищи толстеные,в общем досталось мне.Помню,что ржали потом,обнимались и клялись в вечной дружбе.На экзамен идти было не чем. Не отстирывался костюм.Вот так состоялось наше знакомство.Я ему потом не раз напоминал про костюмчик.А вообще-то грустно.Уходят те,настоящие советские руководители,для которых дело,Родина были не пустыми словами.Он ведь тогда пошёл работать в самое отстающее хозяйство района-совхоз " Намесковский".

    • 15:43 16 Июля 2020
      4 0
      Хорошее у Вас воспоминание о покойном: вместе бухали, потом по пьяни боролись в цивильной одежде, "ржали потом,обнимались и клялись в вечной дружбе."

    • 16:33 16 Июля 2020
      2 0
      котолампово!

  • 18:58 16 Июля 2020
    1 1
    Спасибо,что правильно поняли.Я горжусь таким знакомством.Бобков был настоящий человек,настоящий руководитель.Сейчас таких нет.Показная любезность,показная искренность,двуличие,двойная правда,показная деловитость.Как он все это ненавидел! В Бежецке ходила в то время поговорка про нерадивых чиновников:"Бобкова на вас нет!"Председатель райисполкома Николай Петрович Охотников как-то мне сказал:"Знаешь,я иногда побаиваюсь Бобкова,прёт как танк,хотя два-три таких на район и за лен,молоко и мясо району переживать не надо". Бобков-это глыба,сейчас таких руководителей нет.И не будет.Измаденов,Суслов,Бобков,Степанов.Последний выполнял то,что сейчас при губернаторе тянут шесть замов.Что их отличало,тех советских руководителей от нынешних,наверно,ответственность за дело.Вспоминаю один из разговоров с Николаем Ивановичем Измаденовым,директором управления автодороги Москва-Ленинград."Раз в месяц я объезжал свои дороги.На трассе Москва-Рига, где-то в Ржевском районе вижу стоит машина, а в ней при открытой дверце сидит Николай Гаврилович Корытков и уплетает пироги.Удивился,руководитель области и на дороге обедает. А он отвечает,что вот ,приехал в район,со льном плохо,школу не достроили,дороги разбиты,но стол накрыли шикарный. Да я с ними в жизнь после этого за один стол не сяду."Нынешний руководитель так поступит?То-то! Была его величество совесть!Как-то между делом обмолвился Бобкову,что председатель Бежецкого райпо Теплов пожадничал детям в интернат сливочное масло.Не знаю,что там было,но через день Теплов оборвал все телефоны предлагая масло.Потом позвонил Бобков.Предлагал мясо детям,спрашивал надо ли трактор детей подвозить через лес.Родной директор совхоза "Теблешский" так не беспокоился,как он.Хотя детишек-то из Краснораменья ко мне ходило человека четыре. Мне понятен сарказм,сказанный выше,как мы познакомились.Каждый понимает любое событие в меру своей испорченности.Это я конкретно к тому событию.Сам же считаю,что это было здорово! Такие вещи не повторяются и вспоминаются с искренней улыбкой.Ну а если серьёзно,то к этому человеку у меня такая уважуха,какой я редко кого могу удостоить.

вверх