https://tvernews.ru/news/260611

В Тверской области нашли схрон с сотней бутылок с зажигательной смесью

TIA, 16 Июля 2020, 11:29
, 3
<p></p>

Специалисты-пиротехники продолжают работы в Ржевском районе по обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. В Тверской области сейчас действует сводный отряд специалистов-пиротехников из Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", в который входят Ногинский, Тульский, Волжский и Челябинский Спасательные Центры МЧС России.

В Ржевском районе вблизи населенного пункта Победа взрывотехники нашли в земле 183 бутылки с зажигательной смесью. Тут же на месте поисков опасные бутылки достали из схрона и передали сотрудникам полиции. Бутылки с зажигательной смесью передадут специалистам-взрывотехникам из аварийно-спасательной службы Тверской области для уничтожения.

На прошлой неделе пиротехникам удалось обнаружить более 90 боеприпасов времен ВОВ и найти останки 7 красноармейцев около села Молодой Туд в Оленинском районе. 

Помимо ручного разминирования во время работ применяется и механизированная очистка территории с помощью робота  MV-4. Планируется обследование территории общей площадью более 30 га, которую в дальнейшем могут использовать под сельхозполя.

- Мы работаем в местах, где происходили ожесточенные бои, и нередко находим останки солдат. Каждое обнаружение бойцов, которые отдали свои жизни ради мирного неба над головой, - это и есть маленькая победа над временем, - сказал инженер спасательной группы специальных пиротехнических и взрывных работ Тульского спасательного центра МЧС России старший лейтенант Дмитрий Быченков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • kk1
    12:21 16 Июля 2020
    2 0
    Может с парой сотен? Режет же глаз.

  • 12:47 16 Июля 2020
    0 0
    А кто нашел? Никого не насторожило, куда делись 17 бутылок?

  • 12:55 16 Июля 2020
    1 0
    Партизаны или нашенские?

вверх