https://tvernews.ru/news/260609

Депутаты предложили наказывать сайты за непослушание

TIA, 16 Июля 2020, 11:17
, 3

16 июля соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу на рассмотрение. Авторами документа выступили депутаты Александр Хинштейн и Сергей Боярский. 

Итак, из законопроекта следует, что если владелец сайта, информационного ресурса, интернет-страницы не удалил информацию, что требовалось законом, то за непослушание должен быть предусмотрен штраф.  Называются и суммы наказания: на граждан в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц — от 200 тыс. до 400 тыс. рублей, на юридические лица — от 800 тыс. до 4 млн рублей.

Если же на сайте размещена информация порнографического характера, или призывающая к экстремистской деятельности или рецепт изготовления наркотиков, и по законному требованию она не удалена, то штрафные санкции увеличиваются в два раза.

В пояснительной записке к документу приводятся примеры, что как правило, информацию не удаляют крупные интернет-ресурсы. 

Например, YouTube, который "вопреки требованиям Роскомнадзора, к апрелю 2020 года" не удалил 10 482 страницы с запрещённой информацией, Twitter — 1462 URL, Instagram — 1435 URL, Facebook — 362 URL.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:02 16 Июля 2020
    4 0
    Надо наказывать рублем и тех, кто дает заведомо невыполнимые обещания, например, строительство таких объектов как Тверь-сити, Тверь-экспо, кольцевой дроги вокруг Твери, траволатора, создание 20 миллионов рабочих мест и др. - вплоть до увольнения с работы и запрета занимать должности на госслужбе. Чтобы искоренить это зло, в особенности если оно тиражировалось с помощью интернет-сайтов, предлагаю лжецов и обещателей дополнительно еще и публично опускать с помощью механических фаллоимитаторов отечественного производства.

  • 17:26 16 Июля 2020
    2 0
    Вот просто умиляют идиоты, которые представления не имеют, как работает энторнет, но при этом хочут его регулировать и ограничивать.
    Ну, положим, мордокнига отказалась что-то удалять.
    Будут подавать в суд Калифорнии на исполнение законодательства РФ?!

    • 21:22 16 Июля 2020
      1 0
      Нет. В свой родимый Басманный суд. На этот счёт тоже недавно приняли закон. А вот что они будут делать, когда на решение этого суда наплюют, они ещё не придумали. Может, страницу заблокируют, а, может, и всю мордокнигу.

вверх