https://tvernews.ru/news/260589

С августа тверские кинотеатры начнут работать по новым правилам

TIA, 15 Июля 2020, 17:46
, 3
<p>Фото с сайта pixabay.com</p>

С 1 августа в Твери открываются кинотеатры. Ограничения, которые были ведены в конце марта, сняты. Соответствующее постановление подписал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Эта новость обрадовала сотрудников развлекательных учреждений, теперь снова закипит жизнь в опустевших залах. 

Но работать кинотеатры начнут с некоторыми ограничениями как для сотрудников, так и для посетителей. Что изменится в жизни кинотеатра, рассказал ТИА Роман Бердышев, генеральный директор кинотеатра "Звезда".

Есть рекомендации Роспотребнадзора, в которые четко прописано, как должны работать кинотеатры, принимая посетителей.  Им и будут следовать. 

- Мы понимаем, что это не шутки, а безопасность граждан – это самое основное. В рекомендациях сказано, что зал может наполняться не более, чем на 50% с условием соблюдения социальной дистанции. Поэтому продажа билетов будет осуществляться через место, - говорит Роман. 

То есть сидеть рядом будет нельзя. Людей будут рассаживать в шахматном порядке. Таковы новые правила, тут не поспоришь. Как и не поспоришь с тем фактом, что с повышенной температурой в кино не пустят. На входе будут стоять контролёры, которые будут ее измерять контактно каждому посетителю. 

- Когда ещё только началась эпидемия, мы организовали вход в кинотеатр таким образом, что все проходили через администратора, который проверял температуру. Мы эту практику сохраним. 

В "Звезде" сократят количество сеансов, а также увеличат интервалы между ними – до получаса. Это нужно для того, чтобы группы людей меньше пересекались между собой в фойе и при входе-выходе. А также, чтобы уборщицы смогли провести дезинфекцию залов.

- Мы, наверное, пока вообще откажемся от киносеансов в формате 3D, чтобы не пользоваться очками. Обработку помещений будем осуществлять с помощью бактерицидных ламп и хлорированных средств. Будут дезинфекторы для рук. Требований много от Роспотребнадзора, но они все выполнимы.

Будут ли кинотеатры пускать посетителей без средств индивидуальной защиты? Ответ – да. Потому что это правило лишь рекомендательное. 

- У Роспотребнадзора написано – "рекомендовать" посещение данных мероприятий  в масках. Если там напишут "требовать", то тогда, естественно, мы будем требовать маски.

А вот сотрудники будут в обязательном порядке носить средства индивидуальной защиты - перчатки и маски. 

Нововведения скажутся и на графике работы кинотеатра, а также на количестве сеансов. Всего в "Звезде" шесть залов, и, скорей всего, как говорит директор, откроют лишь три. 

- Мы будем смотреть на поток зрителя. Какие конкретно залы будут работать, мы еще окончательно не определились. Но однозначно большой пока запускать не будем. Откроем средние. Что касается сеансов, их количество тоже сократится из-за увеличения перерывов. Если раньше в одном зале за день было семь сеансов, то в новых условиях будет не больше пяти.

За месяцы простоя "Звезда" понесла колоссальные убытки. Директор не стал называть сумму. Но чтобы кинотеатру восстановиться и вернуться на прежний уровень дохода, потребуется год, говорит Роман Бердышев. И то при условии, что люди будут ходить в кино.

- Налоговые отчисления, коммуналку никто не отменял. Поначалу было очень страшно. Сейчас свет в конце тоннеля есть, и это радует. Мы получили субсидии от государства и беспроцентный кредит, чтобы сохранить персонал. Да, мы накопили долги, например, не платили прокатную плату, так как не получали доход. Но у нас была первоочередная задача - сохранить коллектив, это получилось. 

Билеты в "Звезду" не подорожают. И мало того, говорит директор, возможно, для посетителей будут кое-какие "плюшки". Главное, чтоб зритель вернулся. 

- Будем смотреть по посещаемости, и если понадобится, будем применять антикризисные меры, связанные с введением акций, льгот. Будем привлекать людей, и возвращать их в кинозалы. В ближайшее время в кинотеатре составят график работы, расписание сеансов и определятся с репертуаром. За неделю до открытия вся информация будет доступна на сайте.

Что касается, других кинозалов города, то они тоже планируют стартовать 1 августа. Например, в "Синема стар" ТЦ "Рио" корреспонденту ТИА так и сказали. А вот более подробную информацию там пока не знают, ждут указаний из Москвы. А в "Сильвер синема" пока тишина, на телефонные звонки здесь еще не отвечают.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • Alx
    18:48 15 Июля 2020
    1 0
    ТИА, как вам идея тайно сходить в кино и сделать репортаж, как меры безопасности соблюдаются в реальности?

    • 14:33 16 Июля 2020
      1 0
      А у тиа остались корреспонденты? Но наполнению выглядит как будто только копирайтеры

  • 19:58 15 Июля 2020
    1 0
    Рекомендации Роспотребнадзора:
    "23. Осуществлять реализацию кинобилетов для посетителей кинотеатров в кинозалах с учётом организации рассадки зрителей не менее одного метра (соблюдение норм социальной дистанции). Указанные ограничения не распространяются на кинозрителей, являющихся членами одной семьи либо проживающих вместе."
    https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/МР%20кинотеатры%200189.PDF
    О том, "что зал может наполняться не более, чем на 50%", вообще ничего в рекомендациях не нашёл. Если кто ткнёт носом, буду благодарен.
    Постановление губернатора ТО:
    "2. С 1 августа 2020 года допускается работа кинотеатров и театров и посещение их гражданами при соблюдении следующих условий:
    зрительские места заполняются не более чем на 50%;
    используется рассадка зрителей с интервалом не менее чем через одно зрительское место."
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/6900202007140017
    По-моему, разница между двумя документами, мягко говоря, существенная.

вверх