https://tvernews.ru/news/260575

Голосуем за Главное дерево страны - кашинскую сосну, в которую попала молния

TIA, 15 Июля 2020, 11:26
, 3
<p></p>

Продолжается конкурс "Российское дерево года 2020", в котором принимает участие и сосна из Кашинского района Тверской области. Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы "Деревья – памятники живой природы" www.rosdrevo.ru по 1 октября. Пока тверская участница набрала чуть более 1000 голосов (3.45%). Активнее всего голосуют жители Дагестана за платан (более 16 000 голосов). Но результаты ещё могут измениться.   

В списке для голосования - 12 уникальных исторических деревьев со всей России. Среди номинантов - деревья из Брянской области, Чувашии, Дагестана, Карелии, Белгородской, Псковской, Липецкой, Ивановской, Тамбовской и Тверской областей, из Мордовии и Марий Эл.

От Тверской области в конкурсе принимает участие сосна в деревне Судниково. Возраст дерева определили как 283 года. Одиноко стоящая сосна привлекает своей красотой и необычной конфигурацией. Такой интересный внешний облик дерева связан с ударом молнии, которая отсекла две из трёх раскидистых ветвей, отходящих от основного ствола. Кстати, по словам местных жителей, в давние времена в дерево неоднократно ударяла молния.

Призываем всех жителей Тверской области принять участие в выборе Российского дерева года – 2020. Для голосования нужно отметить одно понравившееся дерево (кликните на него), перейти вниз ниже всех участников, поставить галочку в окошке "Я не робот" и нажать кнопку "Голосовать".

Конкурс "Российское дерево года" является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса "Европейское дерево года", который проводится с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее. В этом году в нем проголосовало свыше 350 тысяч человек.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:26 15 Июля 2020
    3 0
    за кашинскую сосну голоснул, она реально там самая необыкновенная, в основном там дубы 300-летние представлены, но в принципе ничего в них удивительного нет, я подобных дубов видел очень много. Скажем дуб около церкви в усадьбе Бакуниных в Прямухино выглядел бы наверное ничуть не хуже, чем там представленные. Отдельно хотелось бы отметить убогое качество представленных фото деревьев - если конкурс организовывают, то могли бы хоть фотки нормальные сделать.

  • 12:42 15 Июля 2020
    0 0
    Хортон, хотел за вашу иву (или как там ее?) проголосовать, но не нашел. Вот так голоса и сливают. Втихаря кому-нибудь мой голос приплюсуют, а правды потом не добиться.

    • 14:36 15 Июля 2020
      0 0
      Спасибо, дорогой. Где уж моей скромной ивушке тягаться с настоящими фаворитами? В общем, мы не в обиде ))

вверх