https://tvernews.ru/news/260573

В городе Кувшиново торжественно открыли площадку для сдачи норм ГТО

TIA, 15 Июля 2020, 10:58
, 4
<p></p>

В рамках реализации в Тверской области федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" на территории Кувшиновской средней общеобразовательной школы №1 состоялось торжественное открытие масштабного спортивного комплекса для сдачи норм ГТО.

На установку спортивной площадки выделили более 3 млн рублей из федерального бюджета. Площадка состоит из 32 объектов: помост для выполнения испытания "Сгибание-разгибание рук в упоре лёжа на полу" с платформой фиксации результатов выполнения, уличный стол для настольного тенниса, гимнастические скамьи, шведскую стенку, уличные тренажеры и др. 

В день открытия площадки на ней были уже первые школьники, которые сдавали нормативы ГТО. 

- Уверена, что новенькая площадка ГТО не будет пустовать, и число кувшиновцев, выбирающих ЗОЖ, возрастет. Ведь здесь теперь созданы комфортные условия для подготовки и сдачи нормативов ГТО как для молодежи, так и для взрослых, - сказала глава Кувшиновского района Анна Никифорова.
 
Директор районной Спортшколы Михаил Васильев, в свою очередь, отметил, что пока площадка была еще не открыта, она уже полюбилась юным физкультурникам, ребята часто здесь занимаются на тренажерах.

- Мы планируем в ближайшее время сделать освещение, чтобы удобно было вечерами заниматься и детям, и взрослым. Теперь у нас на очереди, в рамках реализации областной программы, оборудование мини-футбольного поля на территории СОШ №2. Все условия стараемся создавать, чтобы население тянулось к здоровому образу жизни, – отметил Михаил Васильев.

Как пояснила судья муниципального Центра тестирования ВФСК ГТО Наталья Лялихова, любой желающий может сдать нормы ВФСК в удобное для него время, обратившись в муниципальный Центр тестирования. 

Совсем недавно в парке Победы был установлен новый, современный, безопасный и качественный детский игровой комплекс в форме корабля. Здесь есть практически все для развлечения и игр детворы: смотровая площадка, поручни, скалодром, штурвал, гимнастическая лестница, веревочная сетка – лестница, качели самых разных модификаций – "тяни-толкай", традиционные лодочки, спуск "труба", горка, игровые лабиринты в "трюме" и на "палубе".

Специалисты выполнили качественный монтаж комплекса – установлена бетонная площадка, а затем сверху для безопасности детей закреплено специальное мягкое покрытие. Детский городок огорожен невысоким забором, на территории установлены скамейки и урны.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:34 15 Июля 2020
    3 0
    Ничего не имею против тренажеров, особенно важное значение они имеют для девушек при выходе замуж - можно и жирок скинуть на животе и боках и потренировать ягодичные мышцы (по выражению женщин "попу подкачать"). Но для сдачи норм ГТО они непригодны. Так что, получается, это информационный фейк.

    • 14:46 15 Июля 2020
      1 0
      Ну почему, можно например сдать отжимания
      "помост для выполнения испытания "Сгибание-разгибание рук в упоре лёжа на полу" с платформой фиксации результатов выполнения"

    • 23:58 15 Июля 2020
      0 0
      Орбитрек поможет сдать лыжи, да и любая нагрузка поможет, главное системные тренировки,а не только для фотографии в социальных сетях, чем грешит сейчас большинство :)

  • 13:01 15 Июля 2020
    2 0
    Ждем торжественное открытие площадки сбора ТКО.

вверх