
Об этом заявили организаторы 21-го фестиваля. Из-за эпидемии коронавируса мероприятие в этом году будет проходить онлайн с 25 июля по 2 августа. "К сожалению, мы не сможем встретиться в традиционном формате, но обещаем вас удивлять и радовать в сети. Мы скучаем по вам - наши участники и зрители!!!".
Межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни памяти Юрия Визбора "Распахнутые ветра" ежегодно проходит в Осташкове Тверской области. Он объединяет клубы самодеятельной песни, авторов, сольных исполнителей, композиторов и поэтов из разных регионов страны в возрасте от 14 до 35 лет.
В программе фестиваля - мастер-классы и творческие лаборатории ведущих педагогов, работающих в жанре авторской песни, концерты, и, конечно, сам конкурс авторской песни, участие в котором смогут принять барды, прошедшие предварительное прослушивание. По результатам конкурса жюри определяет Гран-при фестиваля, а также лауреатов и дипломантов по нескольким номинациям.
Видео выступлений конкурсантов фестиваля будут выкладывать в группе ВК Фестиваль авторской песни "Распахнутые ветра".
Комментарии (3)
Мастер-классы и творческие лаборатории ведущих педагогов - это чепуха? На самом деле в Твери нет никаких талантливых педагогов, а есть лишь заурядные училки? Заурядные энтузиастки, так наверное точнее будет.
Помню, давно, правда, это было, я серьезно интересовался различными техниками, якобы позволяющими задействовать скрытые когнитивные ресурсы человека. Читать об этом было интересно, но пару раз сходил во Дворец детей и молодежи на церемонии награждения "Учитель года" и с тех пор я на такие мероприятия больше не ходок - не впечатлило. Награждения были похожи на пионерскую зорьку с вручением почетных грамот. А кулибиных от педагогики не видел.
Бывал я и в школе для особо одаренных детей, но и там ничего особо не впечатлило, хотя вроде бы и директриса Е.Знаменская была целеустремленной и со светлой головой, и преподаватели у нее работали с универа, но где он "конечный продукт" интенсивного научного образования, где вклад выпускников школы в процветание Твери? Знаменская говорила - "Одна из наших основных задач - вырастить людей, которые не дадут себя подмять не авторитетам". И где же они были, когда Бабичев продавал "Бастилию"? когда толкали "Водоканал", сажали новые дома на гнилые сети, велась точечная застройка и т.д. и т.п. Мне кажется, в той школе может быть и не было особо одаренных. Доходили слухи, что туда пристраивали своих детей и внуков люди с деньгами или со связями, нужными руководству школы.
Но один раз все же довелось узнать интересные подробности о процессе обучения детей с помощью передовых методик, но это было в Венгрии, и учились там дети дипломатов. Преподавателей для этой школы выписывали из Союза - это были победители Всесоюзных педагогических конкурсов, которых прежде, чем допустить к занятиям фильтровали по сто раз, зато и платили там в сто раз больше, чем в Союзе.
Ну а кончилось там все очень плохо. Школяры на выпускной притащили видеокамеру и наснимали как они бухают, курят, матерятся и зажимают девок. И выложили видос в интернет. Дипломатический скандал разразился в нескольких странах, в тех, где работали в посольствах выпускники.
Ну и где же наши Пушкины, Дельвиги, Горчаковы, Корфы, Петрашевские и прочие? А может они нам и не нужны, потому что у нас есть Дементьев?
Не соси, и не сосим будешь.