https://tvernews.ru/news/260556

Фестиваль авторской песни "Распахнутые ветра" пройдёт в формате онлайн

TIA, 14 Июля 2020, 17:36
, 3
<p></p>

Об этом заявили организаторы 21-го фестиваля. Из-за эпидемии коронавируса мероприятие в этом году будет проходить онлайн с 25 июля по 2 августа. "К сожалению, мы не сможем встретиться в традиционном формате, но обещаем вас удивлять и радовать в сети. Мы скучаем по вам - наши участники и зрители!!!".

Межрегиональный молодежный фестиваль авторской песни памяти Юрия Визбора "Распахнутые ветра" ежегодно проходит в Осташкове Тверской области. Он объединяет клубы самодеятельной песни, авторов, сольных исполнителей, композиторов и поэтов из разных регионов страны в возрасте от 14 до 35 лет. 

В программе фестиваля - мастер-классы и творческие лаборатории ведущих педагогов, работающих в жанре авторской песни, концерты, и, конечно, сам конкурс авторской песни, участие в котором смогут принять барды, прошедшие предварительное прослушивание. По результатам конкурса жюри определяет Гран-при фестиваля, а также лауреатов и дипломантов по нескольким номинациям. 

Видео выступлений конкурсантов фестиваля будут выкладывать в группе ВК Фестиваль авторской песни "Распахнутые ветра".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:39 14 Июля 2020
    0 0
    Чё-та совсем тут тихо. Вроде бы тема должна бодрить и гнать бурлящую кровь по венам, но нет - ноль.

    Мастер-классы и творческие лаборатории ведущих педагогов - это чепуха? На самом деле в Твери нет никаких талантливых педагогов, а есть лишь заурядные училки? Заурядные энтузиастки, так наверное точнее будет.

    Помню, давно, правда, это было, я серьезно интересовался различными техниками, якобы позволяющими задействовать скрытые когнитивные ресурсы человека. Читать об этом было интересно, но пару раз сходил во Дворец детей и молодежи на церемонии награждения "Учитель года" и с тех пор я на такие мероприятия больше не ходок - не впечатлило. Награждения были похожи на пионерскую зорьку с вручением почетных грамот. А кулибиных от педагогики не видел.

    Бывал я и в школе для особо одаренных детей, но и там ничего особо не впечатлило, хотя вроде бы и директриса Е.Знаменская была целеустремленной и со светлой головой, и преподаватели у нее работали с универа, но где он "конечный продукт" интенсивного научного образования, где вклад выпускников школы в процветание Твери? Знаменская говорила - "Одна из наших основных задач - вырастить людей, которые не дадут себя подмять не авторитетам". И где же они были, когда Бабичев продавал "Бастилию"? когда толкали "Водоканал", сажали новые дома на гнилые сети, велась точечная застройка и т.д. и т.п. Мне кажется, в той школе может быть и не было особо одаренных. Доходили слухи, что туда пристраивали своих детей и внуков люди с деньгами или со связями, нужными руководству школы.

    Но один раз все же довелось узнать интересные подробности о процессе обучения детей с помощью передовых методик, но это было в Венгрии, и учились там дети дипломатов. Преподавателей для этой школы выписывали из Союза - это были победители Всесоюзных педагогических конкурсов, которых прежде, чем допустить к занятиям фильтровали по сто раз, зато и платили там в сто раз больше, чем в Союзе.

    Ну а кончилось там все очень плохо. Школяры на выпускной притащили видеокамеру и наснимали как они бухают, курят, матерятся и зажимают девок. И выложили видос в интернет. Дипломатический скандал разразился в нескольких странах, в тех, где работали в посольствах выпускники.

    Ну и где же наши Пушкины, Дельвиги, Горчаковы, Корфы, Петрашевские и прочие? А может они нам и не нужны, потому что у нас есть Дементьев?

    • 19:37 14 Июля 2020
      0 0
      Авторская песня, это когда бывают тексты, но не бывает музыки, только ритм. Но среди графоманов -комментаторов инета онлайн фестивали не популярны. отвлекает от основного занятия графомании. :)

      • 19:56 14 Июля 2020
        0 0
        Кто сосет у воробья, тому не понять связи между прорывными методиками в педагогическом образовании (в изобразительном искусстве, хоровом пени, выпиливании лобзиком и т.д.) с развитием или застоем на территории проживания.
        Не соси, и не сосим будешь.

вверх