https://tvernews.ru/news/260553

Тверские экскурсоводы могут получить патент для самозанятых

TIA, 14 Июля 2020, 16:50
, 1
<p></p>

В Тверской области начинает действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан. В сфере туризма он коснется экскурсоводов, гидов-переводчиков, производителей сувениров, организаторов велотуров и сплавов, работающих в статусе "самозанятых". 

Министерство туризма Тверской области совместно с представителями налоговой службы провело онлайн семинар для экскурсоводов и туроператоров региона по вопросам специального налогового режима. В Тверской области 178 аттестованных экскурсоводов, многие из которых совмещают работу в турагентствах с частной экскурсионной деятельностью. 

Представители налоговой службы объяснили алгоритм перехода на специальный режим. Физические лица, не привлекающие наемных сотрудников и зарабатывающие в год до 2,4 млн рублей, получили возможность приобрести патент за фиксированную стоимость, рассчитать которую можно с помощью калькулятора на сайте patent.nalog.ru/info.
 
Например, приобретение патента для экскурсионной деятельности обойдется в 1858 рублей на полгода.  Эта сумма будет распределяться по трём направлениям – отчисления в фонд медицинского страхования, пенсионный фонд и налоговая выплата. 

Второй вариант – гибкая система налогооблажения. Она распространяется на самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных сотрудников и получающих не более 200 тысяч рублей в месяц. Данный режим предполагает отчислять 4% с дохода, полученного от работы с физическими лицами, и 6% с доходов от работы с юридическими лицами. Другие обязательные платежи отсутствуют. Достаточно пройти регистрации в приложении "Мой налог" или на портале госуслуг, при этом посещать инспекцию не нужно. Налог начисляется в приложении автоматически, заполнять декларацию тоже не требуется. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:32 14 Июля 2020
    1 0
    Третий вариант, который и выберет "самозанятый" народ - послать всех этих мытарей козе в трещину.

вверх