https://tvernews.ru/news/260551

Предприниматели подарили госпиталю УЗИ-аппарат для больных коронавирусом

TIA, 14 Июля 2020, 16:18
, 3
<p></p>

Областному клиническому лечебно-реабилитационному центру подарили УЗИ-аппарат экспертного класса. Тверской бизнес продолжает оказывать спонсорскую поддержку медикам, которые ведут борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Совет директоров Тверского домостроительного комбината принял решение подарить ГБУЗ "Областной клинический лечебно-реабилитационный центр" аппарат УЗИ экспертного класса, который будет установлен в инфекционном госпитале учреждения. 

Инфекционный госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией начал работать на базе областного клинического лечебно-реабилитационного центра 27 мая. Многие пациенты, которые здесь находятся, требуют более углубленного обследования, сообщает Минздрав Тверской области. 

- В нашем учреждении есть УЗИ-аппараты, но их недостаточно на то количество пациентов, которые приходят в поликлинику и кто лечится в стационаре, поэтому такая помощь для нас очень важна, - отметил главный врач Центра Александр Старцев. - Надо отметить, что это аппарат экспертного уровня с очень высокой разрешающей способностью. Он оснащен всеми необходимыми датчиками для проведения обследования сердечно-сосудистой системы и других органов. Сейчас УЗИ-аппарат будет использоваться в стационаре инфекционного госпиталя, а в дальнейшем - для проведения обследования больных реабилитационного профиля.

Генеральный директор Тверского домостроительного комбината Ольга Сальникова поблагодарила всех медиков за тяжелый труд. 

- Вы сегодня, действительно, как на войне, - сказала Ольга Владимировна. - И несмотря на то, что бизнесу в это время тоже не просто, и нам в том числе, совет директоров нашей компании в лице его председателя Сергея Тарасова, принял решение помочь медикам. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:38 14 Июля 2020
    2 1
    Это вышло примерно как подарить весы кожвендиспансеру. Наверное, посмотрели на ценник аппарата ИВЛ или КТ и выбрали что подешевше и на слуху...

  • 20:54 14 Июля 2020
    1 0
    Руденя подарил бы кардиограф...

  • 22:46 14 Июля 2020
    0 0
    "В нашем учреждении есть УЗИ-аппараты, но их недостаточно на то количество пациентов, которые приходят в поликлинику и кто лечится в стационаре, поэтому такая помощь для нас очень важна"

    В других губерниях за такие фразы оштрафовали бы за фейки о короне (фейки о том, что не хватает оборудования, чтобы лечить ковид). Но у нас это приветствуется. Ну и отлично!

вверх