https://tvernews.ru/news/260538

В Тверской области суд обязал соседей оплатить ремонт затопленной квартиры

TIA, 14 Июля 2020, 13:15
, 2
<p>Фото с сайта pixabay.com</p>

В Западнодвинском межрайонном суде Тверской области рассмотрели административное дело о конфликте соседей. Гражданка С. подала иск о взыскании с ответчиков материального ущерба, причиненного в результате затопления её квартиры.

В сентябре прошлого года у заявительницы начался дома "потоп" - заливали соседи сверху. В результате коммунального происшествия вода повредила полы, потолок, стены, часть мебели и другого находившегося в квартире имущества. Пострадавшая сторона заявила ущерб в сумме 141 тысячи рублей.
 
В судебном заседании соседи - виновники затопления, проживающие в муниципальной  квартире по договору социального найма, с исковыми требованиями согласились и признали их в полном объеме. В итоге граждане теперь должны возместить соседке убытки, а также оплатить судебные расходы.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:03 14 Июля 2020
    2 0
    Да ладно! Интересно, как приставы будут выбивать должок в 141 тыр? Как правило, жильцы квартир по договору социального найма имеют бешеные долги за ЖКХ и их востребовать практически нереально, равно как и выселить злостных неплательщиков из арендуемого помещения.

    • 19:33 14 Июля 2020
      0 0
      Бутылки пустые можно сдать...

вверх