https://tvernews.ru/news/260537

В Тверской области увеличилось производство зерна, картофеля и льноволокна

TIA, 14 Июля 2020, 13:07
, 2
<p></p>

Ход сезонных сельскохозяйственных работ в тверской области осуждали 14 июля на заседании правительства Тверской области.

"Как отметил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, за последние годы отечественный АПК набрал опережающие темпы развития и укрепляет свои позиции как современная отрасль экономики с хорошим потенциалом роста. В Тверской области, благодаря активной работе сотрудников и предприятий агропромышленного комплекса, сельское хозяйство также демонстрирует положительную динамику развития", – сказал Игорь Руденя.

В 2019-м году системные меры государственной поддержки федерального и регионального уровня и реализация инвестиционных проектов позволили обеспечить в Верхневолжье устойчивую динамику производства сельскохозяйственной продукции. Темпы роста увеличились в 2,5 раза, по сравнению с 2018-м годом, и составили 7,2%. Основной вклад в достижение положительных результатов традиционно внесло растениеводство, где рост превысил 33%. В частности, значительно увеличились объёмы производства зерна, картофеля и льноволокна.

В этом году прогнозируется сохранение этих тенденций. 

"Наиболее актуальной остаётся задача ввода в оборот земель сельскохозяйственного назначения. По итогам текущего года необходимо обеспечить рост площади обрабатываемых земель на всей территории Тверской области", – поставил задачу глава региона, подчеркнув, что это касается и ярового, и озимого сева.

По итогам ярового сева в Тверской области в 2020 году посевные площади увеличены на 1563 га. Сев озимых культур, по прогнозу, вырастет на 4,7 тыс. га.

Также на заседании губернатор поручил профильным министерствам доработать региональную программу развития льноводства, акцентировав внимание на показателях не только производства, но и переработки льноволокна.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:28 14 Июля 2020
    2 0
    Но санкционной продукции пока уничтожается больше, чем производится своей.

  • 15:20 14 Июля 2020
    1 0
    Если какой-нибудь условный Зеленин, ну или фермер, увеличит площадь для посева картошки и соответственно соберёт больший урожай. Это будет заслуга Зеленина или руденя.
    А вообще на фига в Мин.сель.хозе. ТО больше полусотни человек сидит, да ещё в каждом райцентре.
    1563 га это поле примерно 4 на 4 км, вот это прирост.

вверх