https://tvernews.ru/news/260535

В Тверской области купили спецтехнику и контейнеры для вывоза ТКО

TIA, 14 Июля 2020, 12:35
, 2
<p></p>

В Тверской области продолжается закупка спецтехники и контейнеров для обеспечения своевременной уборки твердых коммунальных отходов на территории Верхневолжья. Региональный оператор ООО "Тверьспецавтохозяйство" приобрел пять единиц техники – три машины предназначены для вывоза мусора и две – металла. 

Новые правила обращения с ТКО заработали в Тверской области с 1 января 2019 года.

Новые машины для вывоза мусора направлены в Осташков и Московский район Твери. Металловозы будут обслуживать Тверь, Калининский и Конаковский районы. Прежде всего они будут задействованы для более оперативного решения вопросов по вывозу крупногабаритных отходов и несанкционированных свалок. Только на этой неделе в Твери и Калининском районе запланирована ликвидация трех свалок – в Комсомольской роще и деревнях Копылево и Дмитровское. Предварительный общий объем – более 50 кубометров (или 10 тонн), сообщает региональное правительство. 


Напомним: в прошлом году начался активный процесс ликвидации свалок в тверском регионе. Было зарегистрировано более 900 мест несанкционированного складирования отходов. По итогам 2019 года в области убрано около 300 таких мест, в том числе 150 - силами регионального оператора. 

В Тверской области выявлено более 700 мест несанкционированного размещения отходов – прежде всего это лесные массивы вблизи населенных пунктов и съезды с федеральных и городских трасс. 

Информация о местах размещения свалок поступает в ООО ТСАХ от администраций сельских поселений, Природоохранной прокуратуры, общественников и неравнодушных жителей региона.

Отправить ее можно, воспользовавшись кнопкой на нашем сайте "Сообщить о проблеме", мобильным приложением ТСАХ либо написать в личных сообщениях в группы Тверьспецавтохозяйства в соцсетях.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:53 14 Июля 2020
    3 0
    Контейнерные площадки завалены крупногабаритным мусором, особенно в районах, ООО Тсах в очередной раз нарушает условия договора с администрацией Тверской области, при этом никакой реакции контролирующих органов. Очередная иллюстрация провала мусорной реформы за два года контейнеры не расставили, техники критически мало, ни одного мусороперерабатывающего завода, одно только не поменялось заваленные мусором площадки.

    • 14:17 14 Июля 2020
      4 0
      Добавлю свои пять копеек. У нас в деревне, в Эммаусском СП, регулярно стали присылать счета за вывоз отходов. Да вот мусоровоза отродясь никто не видывал.

вверх