https://tvernews.ru/news/260521

Воду в Волге в Тверской области исследует научная экспедиция

TIA, 14 Июля 2020, 09:25
, 0
<p></p>

Главная цель экспедиции, организованной некоммерческим фондом "Без рек как без рук", оценка содержания в воде Волги микропластика. Также учёные будут изучать показатели качества воды, такие как pH, минерализация, мутность, содержание кислорода, хлорофилла и другие. 

Научная экспедиция отправилась в путь на надувной лодке с мотором из посёлка Селище Селижаровского района. Закончат путь исследователи в селе Городня по пути пересев на катер. Общая протяжённость маршрута более 370 км. Преодолеть путь экспедиция должна за неделю.

Исследования качества воды научные сотрудники будут делать прямо на месте, у них с собой есть мультипараметровый зонд. А вот пробы на микропластик будут ждать лаборатории. В лабораторию поедут и пробы на биогенные элементы и тяжёлые металлы. 

12 июля команда во главе с научным руководителем, кандидатом химических наук Максимом Платоновым, уже взяла пробы воды в озере Волго. 17 июля в 11:00 с участниками экспедиции можно будет встретиться в Городском саду Твери. 

Фильм об экспедиции представит группа Ютьюб-канала "Экологика", которая следует по Волге вместе с учёными.

Фонд "Без рек как без рук" в 2019 году исследовал на наличие микропластика Дон, Оку и несколько водоёмов Московской области. Результаты переданы в федеральное агентство водных ресурсов и министерство  природных ресурсов и экологии РФ. Путешествие по Тверской области состоялось при поддержке министерства природных ресурсов и экологии региона.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх