https://tvernews.ru/news/260505

В Оленинском районе нашли останки красноармейцев

TIA, 13 Июля 2020, 15:11
, 1
<strong>Фото: УМЧС по Тверской области</strong><p></p>

В Тверской области в седьмой раз проводятся мероприятия по обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. На этот раз работы проводятся в Оленинском районе недалеко от села Молодой Туд. В первую неделю пиротехники нашли более 90 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, а также останки девяти красноармейцев. 

Скриншот с видео МЧС:

У одного из бойцов была при себе вот такая монета:

Как сообщили в УМЧС по Тверской области, помимо ручного разминирования, применяется и механизированная очистка местности с использованием робототехнического средства MV-4. Работают специалисты по намеченным заранее квадратам. Вместе с ними земли исследуют представители военно-исторического поискового центра "Орел". Планируется обследование территории общей площадью более 30 га, которую в дальнейшем могут использовать по сельхозназначению.

- Нашей основной задачей является очистка территорий от предметов времен Великой Отечественной войны. Мы работаем в местах, где происходили ожесточенные бои, и нередко сталкиваемся с останками солдат. Каждое обнаружение бойцов, которые отдали свои жизни ради мирного неба над головой, - это и есть маленькая победа над временем, - отметил инженер спасательной группы специальных пиротехнических и взрывных работ Тульского спасательного центра МЧС России старший лейтенант Дмитрий Быченков.

Передают обнаруженные взрывоопасные предметы специалистам-взрывотехникам группы специальных (взрывных) работ аварийно-спасательной службы Тверской области. Те, в свою очередь, в удаленном от населенных пунктах песчаном карьере их уничтожают.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:53 13 Июля 2020
    2 0
    Молодой Туд, Тудовка... Процитирую (по памяти) из книги Л.В. Успенского "За языком до Киева" - "Я, после боя, спросил у старшины: А ты откуда родом? - Я? Я - тудовлянин!"

вверх