https://tvernews.ru/news/260502

В Тверской области в разрушенном храме появились детские рисунки

TIA, 13 Июля 2020, 14:27
, 1
<p></p>

В полуразрушенном храме в честь Покрова Божией Матери в селе Покровское Калининского района открылась выставка детских рисунков под названием "Мой храм". Также состоялся молебен с акафистом в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Храм находился практически в руинированном состоянии. Церковь была построена вместо деревянного храма на средства прихожан в 1803-15 гг. В советские годы она была закрыта, использовалась как зернохранилище. 

Реставрация храма началась совсем недавно, как и службы. И вот здесь же, в центральном пределе под открытым небом,  разместились детские рисунки. Свои работы для выставки представили воспитанники из трёх воскресных школ: художественной студии "Наш мастерКласс" при Казанском храме Богородицы во Власьево; группы воскресного дня при храме Вознесения Господня в Дудино; православной художественной студии "Ab ovo" при духовно-просветительском оздоровительном комплексе храма Покрова Пресвятой Богородицы в Тургиново. Всего более 100 рисунков, выполненных в разных техниках. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:03 13 Июля 2020
    0 0
    Под открытым небом?? Погода же плохая.. https://tvernews.ru/news/260483/

вверх