https://tvernews.ru/news/260499

В Тверской области региональные проекты скорректируют согласно поручениям Владимира Путина

TIA, 13 Июля 2020, 12:47
, 5
<p></p>

13 июля на совещании с членами правительства Тверской области Игорь Руденя поручил провести корректировку региональных проектов в соответствии с установками президента России Владимира Путина. Сегодня глава государства провёл заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Владимир Путин призвал расширить горизонт планирования национальных целей и проектов и определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие. Президент предложил актуализировать нацпроекты, скорректировать работу, исходя из реальной ситуации в России и в глобальной экономике. Игорь Руденя заявил, что в Тверской области работа должна вестись в соответствии с установками президента. 

- К осени 2020 года Правительством РФ должны быть подготовлены актуализированные предложения по корректировке параметров национальных проектов. С нашей стороны будет подготовлен перечень поручений по итогам совещания президента, – сказал Игорь Руденя.

В Тверской области разработан 51 региональный проект в рамках 11 нацпроектов – всего это 142 мероприятия.  В 2019-м объем расходов по их исполнению составил 8,7 млрд рублей. В прошлом году реализованы важные для территорий и жителей проекты по модернизации социальной и дорожной инфраструктуры, созданию современной городской среды. 

В 2020 году общий объём финансирования национальных проектов в Тверской области составляет 11,9 млрд рублей, из которых 7,6 млрд рублей – средства федерального бюджета, 4,3 млрд рублей – областного. 

Среди приоритетов – завершение строительства детских садов, школы на 1224 места в микрорайоне "Радужный" в Твери, открытие 16 модульных ФАПов и центров амбулаторной онкологической помощи, благоустройство территорий, ремонт учреждений культуры в сельской местности, модернизация объектов жилищно-коммунального комплекса, ремонт дорог и другие мероприятия.

На организационном совещании также рассмотрели исполнение областного бюджета за первое полугодие 2020 года. В первом полугодии зафиксирован рост доходов по ряду налогов, превышение доходов над расходами. По темпам роста налоговых и неналоговых доходов Тверская область находится на 2 месте в Центральном федеральном округе. 

Доходы за первые шесть месяцев 2020-го составили 34,1 млрд рублей – на 5,2 млрд рублей больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы - 32,5 млрд рублей. 

Основные направления расходов – строительство Детской областной клинической больницы, школ и детских садов. Также бюджетные средства направляются на выплаты в связи с материнством, в сфере здравоохранения, ЖКХ, государственной поддержкой бизнеса, АПК, переселения граждан из аварийного фонда и прочие направления, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области .  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:15 13 Июля 2020
    5 1
    Цифры, цифры. Всем всё понятно.
    Пилить будут больше.

  • 15:27 13 Июля 2020
    3 0
    Доходы за первые шесть месяцев 2020-го составили 34,1 млрд рублей – на 5,2 млрд рублей больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы - 32,5 млрд рублей.

    1,5 ярда профицита можно было уже сейчас пустить на западный мост, не дожидаясь денег от федералов. Но у нас же ручное управление, бессмертный из кремля всем дает указания - сколько тратить и на что тратить, он же лучше знает. Думаю, что мост не менее важен, а может и даже более, чем школа в Радужном, тем более рядом в юности недавно уже открыли новую школу.

    • 16:30 13 Июля 2020
      4 0
      Эта новость о том, что денег от федералов будет значительно меньше, нежели было запланировано. Уже есть статистика за первое полугодие по нефтегазовым доходам России, гуглим и внимаем.........
      Что такое "скорректируем проекты", думаю, объяснять не надо..........

      • 16:43 13 Июля 2020
        3 0
        да это итак понятно, что нацпроектам придется нехило ужаться. Слышал, что на нацпроект качественные и безопасные дороги выделяют в 2020 году чуть больше 300 млрд. вместо изначально заложенных более 1 триллиона. На Украине в этом году выделили 110 млрд гривен на строительство и ремонт дорог, это практически сопоставимые с нами средства, притом, что дорог у нас намного больше, чем у них.

вверх