https://tvernews.ru/news/260474

Полицейские рекомендуют не разглашать свои персональные данные

TIA, 12 Июля 2020, 14:03
, 4

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о важности сохранения в тайне сведений о номере и других реквизитах своих банковских карт, а также об особой осторожности при переводах денежных средств во время покупки или продажи товаров через сайты бесплатных объявлений. Помните, что Вашей неосмотрительностью могут воспользоваться мошенники. Чтобы не стать жертвой преступления, не сообщайте незнакомым лицам паспортные данные, реквизиты банковских карт, а особенно CVC-код, указанный на обратной стороне, а также не называйте пароль, который приходит в СМС-сообщении. 

Предупредите об этом своих близких и знакомых, особенно тщательно эту информацию донесите до пожилых родственников и соседей.

Если в отношении Вас совершены противоправные действия, незамедлительно сообщайте об этом в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по городу Твери: 8(4822) 422-310 или 02, мобильного телефона 112.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:12 12 Июля 2020
    7 0
    * реквизиты банковских карт не являются персональными данными (по ним невозможно идентифицировать человека)
    ** паспортные данные редко утекают по вине самих людей, чаще из различных ведомств и организаций.

    • 15:19 12 Июля 2020
      0 0
      Правильно, из соцзащиты, например.
      В этом году они в файлики Excel собирали данные банковских карт льготников и передали их какой-то шараге, обслуживающей терминалы в синих автобусах.
      Что-то мешало им вместе с номером карты, держателем и сроком действия, записать ещё и CVV?
      И почему-то ни один полиционер не озаботился законностью.

      • 16:08 12 Июля 2020
        0 0
        Потому что никого (включая Роскомнадзор) не волнует фактическая сохранность и безопасность хранения и передачи ПД - главное, чтобы на каждый чих была оформлена бумажка (за их отсутствие, в основном, и штрафуют). Если данные утекут - накажут того, кто в ней расписался, а не организацию (конечно, зависит от того, что за организация нарушила, какое-нибудь ООО нагнут по самое не балуй)

    • 18:57 12 Июля 2020
      0 0
      Upd: наврал. Роскомнадзор ввел понятие идентификаторов, которые (несмотря на то, что изначально являются обезличенными) также относятся к персональным данным. Т.е. реквизиты карты - это персональные данные

вверх