https://tvernews.ru/news/260459

Тверской депутат подарила второкласснику планшет

TIA, 11 Июля 2020, 20:08
, 3

Депутаты Тверской городской Думы присоединились к акции "Помоги учиться дома". Депутат Светлана Козлова вручила планшет ученику школы №29. 

Всероссийская программа "Помоги учиться дома" была разработана в период пандемии каронавируса для решения проблем дистанционного образования школьников за счет безвозмездной адресной передачи компьютерной техники и обеспечения доступа к интернету. Любой нуждающийся, в большинстве своем малообеспеченные семьи, мог оставить заявку на сайте программы и со временем получить столь необходимый для учебы онлайн гаджет.

- Тверских заявок было много, - говорит депутат городской Думы Светлана Козлова. – В основном, из районов области. По мере возможности мы стараемся обеспечить нуждающихся школьников компьютерными устройствами.

Светлана Козлова вручила планшет будущему второкласснику 29-ой школы Твери Денису Гуськову.

- Наш домашний компьютер сломался, и пришлось пользоваться моим телефоном, что, конечно, неудобно, - рассказывает мама двоих детей Мария Гуськова. – У нас ведь, кроме обычной школы, еще и музыкальная. Да и без удаленки школьнику компьютерная техника просто необходима. Случайно в апреле услышала об этой программе, написала заявку, и вот недавно нам позвонили. Честно говоря, не ожидала.

Организаторы акции приглашают присоединиться к ней всех, кто может безвозмездно поделиться с нуждающимися детьми компьютерной техникой. Программа будет продлена до сентября 2020 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:35 11 Июля 2020
    3 0
    А если планшет будущему второгоднику подарит не депутат, а допустим, дворник, то будет сообщение в СМИ или сочтут незначимым явлением?

    • 23:45 11 Июля 2020
      1 0
      Дело заведут..

  • 11:20 12 Июля 2020
    0 0
    Как учиться по планшету? Там экран чуть больше телефонного, только глаза ломать. Депутат с миллиона, который ей выдают, могла бы нормальный компьютер подарить или ноутбук. Судя по этой новости она осчастливила только одного.

вверх