https://tvernews.ru/news/260432

Катамараны, веревочный парк и веломобили: новые развлечения в парках Твери

TIA, 10 Июля 2020, 21:15
, 4
<p></p>

В Твери после снятия ограничений на посещения парков и скверов МУП "Дирекция парков" начинает активную работу по развитию рекреационных зон города и запуску новых развлекательных объектов.

На сегодняшний день муниципальное предприятие "Дирекция парков" включает в себя уже 4 территории: это Городской сад, парк Победы, ландшафтный парк "Тьмака" и зона отдыха на набережной Афанасия Никитина. Во всех этих зонах отдыха установлены бесплатные туалеты и ведётся комплексное развитие.

В парке Победы с новой пристани можно взять на прокат катамараны и прогулочные лодки. В ландшафтном парке Тьмака запущен прокат веломобилей, организовано катание на лошадях, 11 июля откроется верёвочный парк. 

"В верёвочном городке можно будет посетить четыре трассы разного уровня сложности, – рассказывает директор МУП "Дирекция парков" Максим Рупанов. – Лёгкие трассы рассчитаны для детей от 3 лет и весом до 40 килограммов, также есть лёгкие, средние и тяжёлые трассы для посетителей любых возрастов весом до 100 килограмм. Прохождение трасс находится под постоянным контролем наших инструкторов, со всей необходимой страховкой. Веревочный городок проходит регулярную санитарную обработку, а соблюдать его загрузку мы будем с учетом обеспечения необходимой социальной дистанции". 

В городском саду в выходные начнёт работать тир и настольный теннис, кроме того,  открывается информационный центр для туристов и жителей города, сотрудники которого помогут всем желающим составить маршрут путешествий по Твери и Тверской области. 

В зонах для отдыха соблюдаются меры санитарной безопасности, проводится  обработка лавочек и ограждений. Посетителям рекомендуется держать социальную дистанцию, сообщает администрация Твери.  
 

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:22 10 Июля 2020
    0 0
    Паровоз когда установите в Парке Победы, МУП "Дирекция парков" и лично Максим Рупанов?

    • 21:36 10 Июля 2020
      1 1
      Ты лучше свой бакен с велосипедом там на постамент поставь. Раз паровоз не хотят. Требовать то все горазды. А свое отдать - слабо?

  • 22:30 10 Июля 2020
    0 0
    Значит заметки в ТИА действуют на нервы администрации, коль следует телодвижения в указанном направлении. https://tvernews.ru/blog/21349/259897/

    • 07:30 11 Июля 2020
      0 0
      ага, еще немного попилят

вверх