https://tvernews.ru/news/260402

Маленькая медведица-сирота Пужа так и осталась одинокой

TIA, 10 Июля 2020, 10:18
, 0
<p></p>

Пужа - это восемнадцатый по счёту медвежонок, которого растят сейчас и учат взрослой жизни в лесу в Центре спасения медвежат-сирот. Малышку в Тверскую область привезли из Коми, она была очень пугливой и тощей, весила всего 4 кг вместо положенных 10. Сотрудники Центра принялись усердно откармливать сироту и поселили её в Младшую группу в надежде, что она освоится среди своих собратьев, а медвежата примут новичка. Но не в этот раз.

Пужа так и осталась пугливой и одинокой, оправдывая своё прозвище. Общего языка косолапые так и не нашли – Карел и Кузя, Моисей и Блэк, Нелюшка, Лала, Леха и Мирный держатся группой, а Пужа - сторонкой. Она проводит время одна, изредка подходя к самой дальней кучке каши во время кормления медвежат. 

- Но не все так печально в этой истории – Пужа не только прячется на деревьях, но играет и даже купается. Но при малейшем неизвестном звуке медведица молниеносно забирается на высокие деревья, где и отсиживается до тех пор, пока, по ее мнению, опасность не миновала. Есть ли шанс, что Пужа вольется в коллектив Младшей Группы? Шансы есть всегда, время покажет! - написали биологи в своём паблике Центр спасения медвежат-сирот

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх