https://tvernews.ru/news/260395

На домах в Москве и Зубцове появились граффити с Ржевским мемориалом

TIA, 09 Июля 2020, 21:29
, 9
<p></p>

Узнаваемое изображение скульптуры воина с летящими журавлями Ржевского мемориала нанесли на фасад здания у Большого Каменного моста в Москве (Кремлёвская набережная) и на стену девятиэтажного жилого дома в Зубцове (улица Победы). Граффити выполнены в рамках арт-проекта Российского военно-исторического общества.

Ранее граффити с изображением Ржевского мемориала Советскому солдату было создано в деревне Хорошево Тверской области. Рисунок занимает торец пятиэтажки полностью. Общая площадь изображения около 150 кв м. Кроме изображения скульптуры, там есть такие слова: "Мы за родину пали, но она – спасена" из произведения Александра Твардовского "Я убит подо Ржевом".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 21:49 09 Июля 2020
    2 0
    Бывшая чиновница Ильина с Мединским все никак не напиарятся. Даже после выступления президента на фоне памятника пытаются еще хоть чуток хайпануть.

  • 09:39 10 Июля 2020
    2 0
    Вот чего надо было на Вагжанова нарисовать вместо портрета изменника.

    • 11:37 10 Июля 2020
      1 0
      Обычно наполняется скульптурами, рисунками, памятниками и т.п. специальные зоны, отведенные под патриотизм, а в жилых зонах идеологическая подоплека воспринимается или враждебно, или как избыточный и не совсем уместный элемент городского ландшафта. Посмотрите на главной странице городской администрации раздел внизу под названием дизайн-код - там главный архитектор борется с вывесками, которые не отвечают его представлению о прекрасном - местами из-за пустяков давит коммерсантов, а у Ильиной патриотизм аж чуть ли ни до небес. Это из той серии, когда на "Нашествии" Минобороны устраивала выставки танков и совершенно бредовые полеты боевой авиации.

      Так что если Ильиной хочется тиражировать рисунок солдата с журавлями пусть тиражирует его на монетах и на марках, но если ей вдруг захотелось нарисовать большой рисунок, то пускай строит возле имеющихся памятников на братских могилах отдельно стоящие стелы и обелиски и рисует на них.

      Хочу сказать, что рисунки на стенах, даже выполненные очень талантливыми художниками, нравится далеко не всем, а рисунки в стиле "граффити" тем более. Я, например, абсолютно индифферентен к Солженицыну, но его портрет в виде суслика вызывал у меня ощущение, что это какая-то хрень, поэтому надеюсь, что со второй попытки художник отнесется к работе с большим старанием и ответственностью, и не нарисует еще одного суслика.

      А на самом деле я категорически против портретов кому бы то ни было в жилых зонах. Ну и вообще, сколько уже можно ездить по ушам этим патриотизмом? Единственное, что, по моему мнению, дает этот самый патриотизм - усиление милитаризма и полицейского режима. Просто посмотрите как и что рисуют на стенах в других странах, не поленитесь.

      И я больше скажу, у меня уже в печенках сидит патриотизм. Им подменили почти все и в искусстве и в воспитании. Вместо того, чтоб сотрясать воздух и нервы жителей Твери патриотизмом, напишите лучше о том, какие творческие направления будут востребованы в ближайшем времени и в перспективе, сколько бюджетных и иных средств нужно вкладывать в людей творческого труда, чтобы в этом был какой-то смысл и т.д. Разумеется, есть и в патриотизме что-то хорошее, но сейчас, мне кажется, это путь в никуда. Поэтому, если время вам позволяет, сравните эффективность вложения средств в патриотизм и в творческое развитие личности.

      • 11:57 10 Июля 2020
        2 0
        "портрет в виде суслика" - в точку, а я голову ломал, кого этот портрет напоминает

  • 09:56 10 Июля 2020
    1 0
    скоро закрасят,у нас не любят когда красиво

    • 11:56 10 Июля 2020
      0 0
      после первого же дождя закрашивать не придется

  • 11:31 10 Июля 2020
    2 0
    Это вместо дорог, школ и поликлиник.

    • 11:41 10 Июля 2020
      0 0
      Вспомнил, на ТИА когда-то писали о граффити на стенках в Южном. Там изображены футболист и хоккеист. Они успешно заменили футбольные стадионы и хоккейные площадки. В этом легко убедиться, заглянув в любой двор - вместо прежних площадок там нагромождение машин.

      • 19:47 10 Июля 2020
        0 0
        Надо бы нарисовать кое-кого - глядишь, и рассосется)

вверх