https://tvernews.ru/news/260390

Женщина отсудила у администрации ущерб за разбитую упавшим деревом машину

TIA, 09 Июля 2020, 19:08
, 2
<p></p>

На самом деле это происшествие случилось ещё в июне прошлого года. Из-за сильного ветра дерево рухнуло на припаркованный у дома по улице Баумана в Вышнем Волочке автомобиль марки "Suzuki Grand Vitara". Дерево повредило не только машину, но и козырёк подъезда и провода, из-за чего отключилось электричество. Хозяйка иномарки подала иск на администрацию города о возмещении материального ущерба.

Ремонт машины обошёлся гражданке почти в 87 тысяч рублей. Более того, истица просила взыскать расходы на проведение экспертизы (5000 рублей), а также судебные расходы (2 807 рублей). В суде женщина пояснила, что сначала она направила в администрацию претензию с требованием добровольно оплатить стоимость ремонта, однако ответа так и не дождалась. Никакой информации об ухудшении погодных условий ей в тот день не поступало.

Администрация Вышнего Волочка с предъявленным иском не согласилась. Представитель пояснил, что вырубкой деревьев занимается  МБУ "Благоустройство"; падение дерева на автомобиль истца произошло не по вине ответчика, а от сильного ветра; к тому же дерево не являлось больным и не представляло опасностью. Администрация уверила, что информация гражданам о неблагоприятных погодных условиях  поступала всем путем направления СМС-сообщений. Кроме того,  место, где стояло пострадавшее транспортное средство, не является стоянкой, в связи с чем водитель должен был принять меры к обеспечению безопасности; также у владелицы машины отсутствовал полис страхования КАСКО.

Суд, выслушав все доводы истца и ответчика, показания свидетелей, пояснения управляющей компании и других третьих лиц пришёл к выводу, что администрация города обязана выплатить гражданке ущерб в полном объёме. Решение районного суда администрация города обжаловала в Тверском областном суде, но снова безрезультатно.       

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:39 09 Июля 2020
    4 0
    Ублюдки властьимущие не хотят за свои деяния отвечать и считают людей за челядь бесправную!!!

    • 22:41 09 Июля 2020
      2 0
      Деньги-то они не из своего кармана выложили, а налогоплательщиков. Продолжайте возмущаться.

вверх