https://tvernews.ru/news/260388

В Твери в центр соцподдержки выстроилась большая очередь за детским пособием

TIA, 09 Июля 2020, 18:24
, 2
<p></p>

9 июля многометровая очередь образовалась около Центра социальной поддержки. Люди пришли, чтобы оформить заявления, а также выяснить, почему до сих пор не пришли деньги, поскольку оформили электронную заявку ещё в мае. Речь идёт о ежемесячном пособии на ребёнка от 3 до 7 лет. 

В очереди - несколько десятков человек, в основном, все без индивидуальных средства защиты. Ну, и социальная дистанция в 1.5-2 метра, конечно, не соблюдается. Но пришли сюда родители не по доброй воле: они оформляли заявления на получение пособия через портал Госуслуг, но кому-то пришёл отказ, у кого-то заявка до сих пор не рассмотрена спустя почти два месяца. 

-  Моя заявка висит с 25 мая. Мая, блин!!! И ничего. Подавала через госуслуги, - говорит Дарья. - Короче, долгое это дело, как оказалось. Кто-то уже получил, а кто-то нет. И вот не получивших, как видите, больше. Дозвониться нереально абсолютно, а приёмный день только в четверг. Вот отсюда и такое веселье с очередями.

У другой девушки Анастасии заявка на Госуслугах была принята ещё раньше - 22 мая. Также многие жители жалуются, что очень сложно или практически нереально довзониться до службы соцзащиты.

-  Я до них дозвонилась с 90 раза. Сказали, что ждите, большой поток заявителей. Когда выплатят не знают. Могут и в августе, - пояснила Лариса.    

В Тверской области приём заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно стартовал 20 мая. Размер ежемесячной выплаты составляет в 2020 году 5 699 рублей 55 копеек — 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной за второй квартал 2019 года. Выплаты начались с 1 июня.

Министерство социальной защиты населения  Тверской области сообщило, что ведомство начало личный приём граждан после отмены ряда ограничений с 29 июня. Но в связи с введением новых мер социальной поддержки семей с детьми количество обращений значительно увеличилось.

- Для избежания очередей в учреждениях социальной защиты за назначением мер социальной поддержки можно обращаться в электронном виде с использованием системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг", через филиалы ГАУ "МФЦ", а также по почте. В настоящее время в ГКУ "Центр социальной поддержки населения" города Твери создана горячая линия. По телефону 8 (4822) 78 19 89 можно обращаться по всем вопросам.

Фото из группы News 69.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:02 09 Июля 2020
    12 0
    Дальше голосуйте за социальные гарантии!!!Не удивлюсь,если в этой очереди стоят люди,которые снимались в агитрекламе по Конституции!!!

  • 19:33 09 Июля 2020
    7 3
    Нищие штоль? Нет денег на еду? Нечего надеть на голые телеса плачущих дитяток? Нет, просто халява перевешивает чувство человеческого достоинства. За 5 699 рублей 55 копеек так унижаться...Тьфу!

вверх