https://tvernews.ru/news/260380

Суд напомнил осташковской администрации, что её работу можно критиковать

TIA, 09 Июля 2020, 15:43
, 8
<p></p>

Администрация Осташковского городского округа обратилась в Осташковский межрайонный суд с иском в отношении местного жителя Игоря Горева. Администрация потребовала от него опровержения того, что он писал о работе местных властей в социальных сетях. Таким образом чиновники хотели защитить свою деловую репутацию.

Однако, внимательно рассмотрев все материалы дела, суд встал на сторону Игоря Горева. Больше того, напомнил представителям осташковской власти, что их можно критиковать.

Так комментируют судебное решение в пресс-службе суда

"Суд посчитал, что Горев И.Г. имел право на выражение своего мнения публично в сети Интернет по вопросам экологической безопасности, демографической ситуации в округе и иной деятельности, связанной с осуществлением общественной жизни граждан, представляющей общественный интерес, и что высказывания имели фактическую основу. Ответчик в своих статьях, поднял вопросы, представляющие большой общественный интерес для населения города Осташкова и района. Выбранная им форма и содержание публикаций, направлены на привлечение общественного внимания к вышеназванным проблемам.
Более того, высказанная в статьях оценка деятельности администрации по вопросам экологии, демографической ситуации в округе соответствует сложившейся в общественном мнении и средствах массовой информации негативной, иногда в преувеличенной форме, оценке общих итогов работы органов местного самоуправления как в стране в целом, так и в Осташковском городском округе в частности."

Игорь Горев рассказал ТИА, что раньше он работал на местном рыбоперерабатывающем предприятии, которое теперь закрыто. Состоянием экологии на Селигере он интересовался всегда, потому что сам живёт в Осташкове, там же живут его родные и близкие люди. 

- В своих публикациях я не переходил на личности. Когда я писал о содержании фенола в воде озера, опирался на сведения из документов, которые у меня есть. Об этом известно уже два года, известно и откуда фенол в воде. Что касается демографии – все доступно, данные открыты. Смертность у нас значительно выше рождаемости. Я связываю это в том числе с состоянием экологии и действиями, а точнее бездействием, властей. 

Своё мнение Игорь Горев высказывал и продолжает высказывать на своей странице Вконтакте и нескольких группах этой социальной сети. 

В тексте решения (документ есть у ТИА) Осташковский суд напомнил чиновникам, что критика помогает им ответственно исполнять свои полномочия.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:54 09 Июля 2020
    5 4
    Как вы достали мигаловские уроды, и днем и ночью не даете покоя. Желаю Вам убиться со своими тяжелыми самолетами. И днем и ночью от вас нет покоя. Защитники, мля, Родины! желаю вам убиться, как вы надоели скоты!!!!

    • 16:22 09 Июля 2020
      4 2
      Поддерживаю, хоть новость не об этом.

  • 16:30 09 Июля 2020
    6 0
    Эта новость заставила меня поверить в честный суд. А это картинка с самого "честного" тверского новостного сайта.
    Вышевысказавшихся про мигаловских уродцев поддерживаю.

    • 21:43 09 Июля 2020
      0 0
      бодипозитивных

  • 16:51 09 Июля 2020
    5 0
    Помнится мне, эта толстомордая уродина, в свою выборную кампанию, обещала изменить маршрут мигаловских тяжеловесов.

    • 17:38 09 Июля 2020
      3 2
      Учите матчасть, разрабатывайте инновацию, которая научит их летать вертикально. )

  • 20:04 09 Июля 2020
    3 0
    Даже не верится. А судью не накажут?

    • 21:44 09 Июля 2020
      3 0
      ну может судье квартиру не дали

вверх