https://tvernews.ru/news/260379

Суд приговорил полицейских из отдела по борьбе с коррупцией к лишению свободы

TIA, 09 Июля 2020, 15:13
, 2
<p></p>

Своей вины полицейские не признали. Суд посчитал их вину доказанной и 9 июля назначил сотрудникам полиции из Удомли реальные сроки. 

Удомельский городской суд вынес приговор заместителю начальника Межмуниципального отдела МВД России "Удомельский" и старшему оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции этого же отдела. Согласно решению, полицейских лишили специальных званий - майор полиции и старший лейтенант полиции. А также оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима 9 лет и 9 лет 4 месяца соответственно. 

Как сообщает прокуратура Тверской области, на сотрудников УМВД было заведено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Они обвинялись в получении взятки в особо крупном размере - 1 900 000 рублей от индивидуального предпринимателя за покровительство и непривлечение к ответственности в случае выявления правонарушений в его деятельности в сфере лесопользования. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным региональным УФСБ России, расследованием занималось СУ СК РФ по Тверской области.

Как сообщает УМВД по Тверской области, один из сотрудников уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Решение об увольнении второго будет принято по вступлению в силу судебного решения. Непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:42 09 Июля 2020
    8 0
    ё-па-мать! Это что же за судья удомельского городского суда такой приговор то вынес? Имя героя в студию! Если б хотя бы 50% коррупционных дел получали подобные приговоры, то мы бы жили в совсем другой стране.

    • 17:19 09 Июля 2020
      4 0
      На месте судьи так поступил бы каждый. Потому что делиться надо.

вверх