https://tvernews.ru/news/260367

В Тверской области задержали банду мошенников-риелторов

TIA, 09 Июля 2020, 10:54
, 3
<p></p>

Тверские полицейские совместно с коллегами из Торжка и Новгородской области задержали четверых жителей Тверской области по подозрению в совершении мошенничества при сделке с недвижимостью. Задержание проходило при силой поддержке бойцов Росгвардии. Жертвой преступников стал 80-летний дедушка.

Мошенники втёрлись в доверие к пенсионеру, они уговорили его продать свою квартиру, где он проживал один, и купить новую. А также предложили свои услуги для заключения сделки купли-продажи. В городе Конаково в кабинете у нотариуса был подписан договор продажи квартиры стоимостью 2 миллиона рублей. Однако деньги за жильё старику не отдали. 

Полицейские выяснили, что к мошенничеству причастны жители Твери и Торжокского района, от 37 до 59 лет. Трое фигурантов уже не раз попадали в поле зрения полиции. При обыске по месту жительства риелторов-мошенников изъяли документы на третьих лиц. 

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, возбуждено уголовное дело по ч .4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение"), ведётся расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:05 09 Июля 2020
    1 0
    "при силой поддержке бойцов Росгвардии"
    может все таки при силовой поддержке?

  • 16:31 09 Июля 2020
    1 0
    А что с дедушкой?

  • 00:26 29 Июля 2020
    0 0
    Нотариус, конечно, как всегда у нас в России, не при делах..........

вверх