https://tvernews.ru/news/260336

В Твери на ремонты труб и кровли выделили дополнительные деньги

TIA, 08 Июля 2020, 14:30
, 1
<p>фото из архива</p>

Изменения в бюджет города внесли депутаты Тверской городской Думы на внеочередном заседании. Дополнительные средства в бюджете появились благодаря экономии по итогам конкурсов.

Так, крайне необходимый ремонт кровли детского зада №163 должны закончить до 1 сентября. Там требуется капитальный ремонт, потому что из-за состояния кровли четыре из двенадцати групп пришлось попросту закрыть. Кроме того по состоянию крыши есть предписание надзорного органа.  На эти цели депутаты выделили 5 млн рублей.

Из-за пандемии отменили массовые мероприятия, поэтому в бюджете остались неистраченными 928,8 тысяч рублей. Их направят на ремонт кровли досугового центра "Истоки". Там же планируют устройство вентиляции. Общая стоимость работ – 6 млн рублей.

Дополнительно 3,6 млн рублей направят на капитальный ремонт тепловых сетей. Это 85 участков общей протяжённостью 6,4 км.
5,9 млн рублей потратят на актуализацию схемы коммунального водоснабжения и водоотведения, 3,5 млн рублей – на актуализацию схемы теплоснабжения, - сообщают в пресс-службе Тверской городской Думы.

Для теплоснабжения школы и детского сада, которые появятся в микрорайоне "Южный" в ближайшие годы, на улице Левитана потребуется газовая котельная. В этом году планируется подготовить её проект. Эти работы будут финансироваться из двух бюджетов: городского и областного. Доля города составит 20% - чуть более 1 млн рублей.

2,4 млн передадут, как субсидию, МУПу "Дирекция парков". Потому что предприятие вынужденно работало не в полную силу из-за ограничительных мер.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:38 08 Июля 2020
    1 0
    Поэтому в Южном сняли кровлю и сейчас в девятиэтажке топит квартиры с 9 по 6 этажи от дождя????

вверх