https://tvernews.ru/news/260333

В Тверской области во время эпидемии продуктовые наборы получили 44 000 человек

TIA, 08 Июля 2020, 13:44
, 1
<p></p>

В Тверской области завершился последний этап Всероссийской акции #МыВместе по поддержке нуждающихся граждан во время пандемии коронавирусной инфекции. Куратором акции в регионе выступил Фонд городского развития "Фонд Твери". В рамках акции волонтёры доставляли продуктовые наборы гражданам, которые находились в режиме самоизоляции и нуждались в помощи. Также добровольцы оказывали адресную помощь пожилым людям в покупке продуктов, лекарств и оплате ЖКХ.

В помощь жителям региона, оказавшимся в вынужденной изоляции, также прошёл благотворительный марафон #ЗАБОТАРЯДОМ, в рамках которого дополнительно собрали 77 320 руб. На эти средства тоже купили продуктовые наборы.

- Всероссийская акции #МыВместе показала невероятный для нас результат. Мы увидели, как люди и компании объединяются вокруг общей цели. Название у акции получилось по-настоящему говорящим – тысячи людей присоединились к нашей работе в эти 3 месяца и показали свое неравнодушие и желание быть частью общего дела по борьбе с пандемией. Мы благодарны каждому, кто внес свой вклад, и уверены, что этот опыт поможет нам в будущем реализовывать новые масштабные социальные проекты в Тверской области, - поделилась впечатлениями Юлия Саранова, директор Фонда Твери, руководитель регионального штаба #МыВместе.

Акция #МыВместе в Тверской области в цифрах:

  • более 105 000 звонков поступило на горячую линию акции и было совершено более 43 000 исходящих вызовов.
  • 44 000 человек получили продуктовую помощь – это пожилые люди, люди с инвалидностью, многодетные семьи и матери-одиночки.
  • 288 тонн продуктов было доставлено нуждающимся с апреля по июнь. Из выданных продуктовых наборов в коробках можно выложить дорогу в 12 км до вершины Эвереста и обратно. 
  • более 1000 добровольцев по всей области приняли участие в работе акции, вместе они отработали 20 000 часов. Часы работы волонтеров на акции #МыВместе – это 2,2 витка Земли вокруг Солнца. 

Работа Фонда Твери продолжается. В мае Тверская область в числе 9 регионов страны вошла в программу Фонда Тимченко "Фонд плюс регионы". Партнером со стороны Тверского региона выступает Фонд городского развития "Фонд Твери". В рамках программы были закуплены и переданы 3000 продуктовых наборов семьям, воспитывающих детей с инвалидностью. 

Также было приобретено 211 000 единиц средств индивидуальной защиты (костюмы, бахилы, перчатки, защитные очки, маски, респираторы) для медиков региона. Фонд Твери совместно в Минздравом области передали помощь в Областную клиническую больницу, Станцию скорой помощи, Городские больницы №1 и №6 в Твери, Калининскую ЦРБ, Конаковскую ЦРБ, Нелидовскую ЦРБ, Зубцовскую ЦРБ, Кашинску ЦРБ и Детскую областную клиническую больницу, а также в 12 социальных учреждений области (дома престарелых и детские дома).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:38 08 Июля 2020
    0 0
    Мои пожилые родители позвонили за два дня до референдума. Им сказали, что акция закончена.

вверх