https://tvernews.ru/news/260328

Два брата за два убийства и поджог в Тверской области отправятся в колонию

TIA, 08 Июля 2020, 12:01
, 0
<p>фото из архива</p>

В Твери в областном суде рассмотрели дело двух братьев, которые в мае 2019 года совершили двойное убийство и, чтобы скрыть следы, сожгли дом в Спирово.

Как говорится в обвинительном заключении, направленном в суд прокуратурой Тверской области, преступление произошло в ночь с 9 на 10 мая. Младший брат, которому на тот момент было 24 года, был пьян. Он зарезал ножом хозяина дома, а его знакомого избил так, что тот тоже умер. После этого он сказал старшему брату, которому год назад было 30 лет, чтобы он поджег дом. Таким образом, братья рассчитывали скрыть следы преступления. 

В следственном комитете по Тверской области уточняют, что младший из братьев нанёс несколько ударов ножом в голову и шею хозяина дома, после чего ещё бил по голове ногами. Второго мужчину он несколько раз ударил по голове керамическим предметом. Затем продолжил избивать обоих, пока они не скончались. Своего старшего брата убийца угрозами вынудил поджечь дом.

План не удался, братьев задержали. Оба признали свою вину.

Тверской областной суд приговорил младшего брата к 17 годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима. Старший брат отправится в колонию-поселение на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх