https://tvernews.ru/news/260292

Умерла чемпионка Тверской области по танцевальному спорту

TIA, 07 Июля 2020, 13:05
, 5
<p></p>

Чемпионка Тверской области по танцевальному спорту Виктория Курепина умерла 6 июля после продолжительной болезни, сообщает Федерация танцевального спорта Тверской области.

"Занятиям танцами Виктория посвятила годы своей жизни, она была очень талантлива, трудолюбива и жизнерадостна. Федерация танцевального спорта Тверской области глубоко скорбит о невосполнимой потере, выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям", - говорится в сообщении в официальной группе Вконтакте.

Девушке было 17 лет, она умерла от генетического заболевания. 

"Не стало Вики Курепиной, теперь ей всегда 17 лет... ребенок, который рос на наших глазах и вырос в красивую, талантливую девочку, девушку. Вика заболела сразу после чемпионата Тверской области, на котором стала первой, генетическое заболевание, жутко похудела, отказали все органы, ноги, руки ...жесткая борьба в течение года. Собрали денег на лечение в Германии, но случился коронавирус, закрылись границы. Надо было просто переждать ...но не получилось. Вика устала, устала ждать, так бывает...и теперь я верю - она там, на небесах. Там нет боли, нет страдания...только радость и ...танец...я верю, что теперь, Вика, ты танцуешь там, на небе. Когда натанцуешься с ангелами, спускайся иногда к нам танцевать среди нас...",  - написал у себя на странице Вконтакте тверской танцор, неоднократный чемпион мира и Европы Арсен Агамалян.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • RVS
    14:10 07 Июля 2020
    17 0
    Боль,дети умирают.
    Семье мои соболезнования.

  • 14:52 07 Июля 2020
    8 0
    Вика была очень хороший человек. Дети младшей группы ее любили и с радостью занимались с ней. Она останется в наших сердцах. И мы, дети и родители, будем помнить Вику. Царствие ей небесного.

  • 15:15 07 Июля 2020
    3 0
    "Девушке было 17 лет, она умерла от генетического заболевания. "

    Это общие слова, прикрывающие беспомощность нашей медицины, диагноз так и не поставили.......

    "....Все начиналось с кашля и невысокой температуры, затем появились боли в области головы и шеи. Сегодня ей требуется специальный уход и питание, но это не путь к выздоровлению — точного диагноза Вике не смогли поставить ни в Твери, ни в Москве.
    Как стало известно, местные медики считают, что спортсменка поражена редким тяжелым генетическим недугом, психотерапевт из столицы, в свою очередь, утверждает, что главная проблема кроется в психическом расстройстве. У него, как оказалось, девушка наблюдалась еще летом 2019 года. От чего, как, а главное на что лечить девочку — такой вопрос стал главным для ее матери Елены Курепиной.
    За два дня общими усилиями удалось собрать 1 млн 200 тысяч и деньги продолжали поступать. Помочь пообещали в клинике "Вивантес" в Берлине, по крайней мере, поставить точный диагноз. Поездка была запланирована на 16 марта и даже куплены билеты. На тот момент проблемой было то, что не каждая авиакомпания была готова взять на борт особого пассажира без наличия справки об инвалидности. А ее не могли оформить в виду отсутствия диагноза.
    Однако, не это нарушило все планы Курепиных, а пресловутый коронавирус, который сам изменил окружающий мир и привычный уклад. Вылететь за границу оказалось невозможным...." - https://tvtver.ru/news/yunaya-chempionka-po-tantsam-iz-tveri-ne-smogla-uletet-na-ekstrennoe-lechenie-v-germaniyu-iz-za-koronavirusa/

    • 16:40 07 Июля 2020
      4 0
      27 февраля 2020 года: "По словам мамы, собранных на сегодняшний день средств [...] хватит для первого этапа лечения Вики в Германии. Это перелет, проживание, обследование и лечение в течение 5 – 7 дней."
      https://tverisport.ru/news/bolshe-milliona-rublej-za-dva-dnya-chitateli-tverigrad-ru-otkliknulis-na-molbu-materi-yunoj-chempionki-o-pomoshhi/
      Получается, своя медицина оказалась бессильна, а к чужой не успели обратиться из-за вечной нашей бюрократии? Ведь если бы все необходимые справки можно было оформить хотя бы в течение недели, ребёнка успели бы отправить на обследование ещё до того, как Германия закрыла границы из-за коронавируса?

    • 16:04 08 Июля 2020
      0 0
      Позор нашей "хвалёной" медицине... А ведь в РФ официально отправляют за границу если случай сложный. Без сборов, за счёт государства. Но это на бумагах и словах.

вверх