https://tvernews.ru/news/260285

В самом большом храме Тверской Епархии появилась настенная роспись

TIA, 07 Июля 2020, 10:59
, 4
<p></p>

В Воскресенском кафедральном соборе города Кашина прошёл переезд из зимней части в летнюю. Это происходит каждый год, когда устанавливается теплая погода. Многие прихожане, которые пришли помочь настоятелю храма в уборке и переезде, увидели перемены, произошедшие за последнее время.

Колонны в летней части зашпаклевали, их украсили живописные изображения Иисуса Христа и Богоматери, выполненные московскими художницами, ученицами народного художника СССР Ильи Сергеевича Глазунова. В зимней части собора тоже появились росписи с изображениями святого благоверного великого князя Михаила Тверского и его супруги святой благоверной великой княгини Анны Кашинской.

Также в летнем храме были закончены работы по заливке бетонного пола, отремонтирован паркет в алтаре. Повесили новое паникадило – греческий хорас, сделанное на заказ. Все это было сделано исключительно на добровольные пожертвования прихожан.

Воскресенский кафедральный собор, вмещающий в себя 7 тысяч человек, – самый большой храм Тверской епархии и главная святыня города Кашина. Всего за несколько лет была восстановлена его зимняя часть, где и совершаются богослужения в холодное время. Но чтобы он возродился в былом великолепии, требуется еще много сил и средств.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:19 07 Июля 2020
    1 0
    Я подумал, что снова Джохер отметился.

  • 11:22 07 Июля 2020
    2 0
    Словосочетание "настенная роспись" пробудило в подсознании фамилию одного литератора. ТИА, вы нарочно такие темы выбираете? Вот вчера у вас была же хорошая тема про поросят. Значит можете, если захочите.

  • 11:27 07 Июля 2020
    4 1
    Откуда у них столько денег на все эти евроремонты

    • 13:10 07 Июля 2020
      2 0
      Налоги не платят. А надо бы обложить и налогами, и акцизами...

вверх