https://tvernews.ru/news/260264

Владимир Путин: сроки открытия границ европейских стран трудно предсказать

TIA, 06 Июля 2020, 16:07
, 4
<p></p>

Президент Владимир Путин на встрече с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым сказал, что сроки открытия границ европейских стран пока сложно предсказать.
 
"Непонятно, что будут делать наши партнёры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И неясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков", - сказал президент.

Глава "Аэрофлота" сказал, что шахматной рассадки на борту не будет. 

"Мы договорились с Роспотребнадзором, мы убедили, в мире это общепризнано: самолёт является герметичной капсулой, и на всех самолётах, особенно новых, установлены фильтры класса HEPA, которые дают глубокую очистку до уровня 99–97 – это примерно уровень операционных. Воздух меняется каждые три–пять минут. Воздух берётся из компрессора из‑под двигателя, нагревается до 290 градусов. То есть формально на борту заболеть очень сложно. Это показывает и статистика обслуживающего персонала. Наши бортпроводники на борту практически не заболевали, у нас небольшой процент всего лишь. Это и мировая практика. Поэтому мы договорились, что на борту будут маски, будут перчатки", - сказал Виталий Савельев.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:29 06 Июля 2020
    4 1
    Вот она, политика двойных стандартов. Одним можно "договариваться", другим, с аналогичными "герметичными" условиями - хрен. Какое после этого может быть вообще доверие всем этим "потребнадзорам", сборищам послушных шаблонных чинушек...

    • 18:15 06 Июля 2020
      0 0
      Стандарт тут один -- платишь и заказываешь музыку. Если денег нет, то держитесь по известному совету.

  • Fox
    17:20 06 Июля 2020
    1 1
    А не проще ли закрепить обнуление границ в конституции?

  • 09:35 07 Июля 2020
    0 0
    "Воздух берётся из компрессора из‑под двигателя, нагревается до 290 градусов"
    Аркадий, нужен ваш комментарий.

вверх