https://tvernews.ru/news/260245

Обновлённые данные по коронавирусу в Тверской области

TIA, 06 Июля 2020, 10:53
, 5
<p></p>

За сутки в регионе добавились 38 заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число зарегистрированных случаев с ними составляет 3 873. 

Ещё 12 человек выздоровели, теперь число выздоровевших достигло 2 854. Увеличилось и число погибших. Новых летальных случаев за сутки – 3, всего – 83.

В России за последние сутки +6 611 случаев заболевания коронавирусом. Всего – 687 862. Из них 454 329 человек уже выздоровели и выписались. 3 579 – за последние сутки.

За весь период в стране погибли 10 296 человек, 135 – за последние сутки.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:54 06 Июля 2020
    2 0
    Завтра 35 или 36 будет?

  • 11:14 06 Июля 2020
    3 0
    Каждый день по минус два. Через 18 дней болезных не станет. То есть 25.07.2020 будет нуль, а 26.07.2020 откроются все местные богадельни, ранее перепрофилированные под приюты для ковидных?

    • 14:05 06 Июля 2020
      1 1
      В июле не закроют даже при самых радужных прогнозах.

      Заболевшие в оставшуюся часть июля будут выздоравливать уже в августе. Так что 26.07 отпадает по-любому.
      Дальше. Откуда следует что нынешний спад линейно будет продолжаться до нуля?

      С осени ожидается новый подъем ("вторая волна") эпидемии, по этому вопросу почти консенсус наиболее авторитетных экспертов.

      Так что речь судя по-всему идет о вполне закономерном временном снижении уровня заболеваемости.
      Вполне естественном и предсказуемом. Тут дело даже не в свойствах вируса SARS-CoV-2, и особенностях его взаимоотношений с окружающей средой( ультрафиолет там, высокая температура, и вот это всё...).
      А в особенностях взаимоотношений двуногих с окружающей средой.
      Лето- пора отпусков и открытых окон. COVID высококонтагиозная инфекция, распространяющаяся преимущественно воздушно-капельным путем. Значит, чем меньше скученность людей, чем больше открытых окон и замкнутых помещений- тем менее благоприятны условия для распространения SARS-CoV-2. Посмотрите поток машин в пятницу вечером на любом выезде из Твери при практически пустых вмтречных полосах, и сами многое поймете.

      В конце августа-начале сентября публика начнет съезжать с дач и скучиваться в городе, без отопления в сентябре балконы и окна настежь открытыми не будут... Из этих оображений становится понятной практическая неизбежность второй волны. Поскольку количество до сих пор переболевших даже близко не приблизилось к 60-70%. К тому уровню, когда можно ожидать окончательного угасания эпидемии, вызванной данным штаммом короновируса.
      Поэтому речь идет только о передышке, которая, к сожалению, будет совсем не долгой, и промелькнёт так же незаметно, как отпуска и каникулы.

      Так что уверен вопрос о закрытии не стоит.
      Другой вопрос: наверное, поскольку эпидемия COVID затягивается надолго, и время позволяет, наверное, пора всё же хоть теперь создать госпитали или оборудовать койки для лечения новой короновирусной инфекции вне стен действовавших и крайне востребованных больниц и поликлинник Твери, а дополнительно к ним. А наиболее востребованные и жизненнонеобходимые людям медучреждения, занятые сегодня ковидными койками, такими например как сосудистые центры для лечения острых инсультов и инфарктов, хирургические отделения, стационары многопрофильных больниц - вернуть к работе по профилю.

      Летом будет проще и с кадрами. В Твери- и медицинский вуз, и медицинский колледж. Летом -очередные выпуски студентов, интернов, ординаторов. Так что думаю вопрос стоит не о закрытии ковидогоспиталей, а о создании новых по принципу не ВМЕСТО чего-то , и без того необходимого и востребованного, а плюс к чему-то. А часть медучреждений, которая сегодня прекратила работу в связи с перепрофилированием под ковид, наверное, пора возвращать к работе в штатном режиме.
      Иначе может оказаться , что ущерб от таково вот "перепрофилярования" может оказаться сопоставимым(а то и превышающим) ущерб от эпидемии. В любом случае принятая в Твери модель оборудования новых ковидных коек исключительно за счет "перепрофилирований" приводит к мультипликации ущерба от эпидемии за счет нековидных пациентов. Понятно, за 2-3 месяца всё это не успеть . Но за полгода-то, включая летнюю передышку, наверное, можно было бы и успеть.

      • 14:52 06 Июля 2020
        0 0
        Да знаю я.) Буду сидеть в ковидоприёмнике до февраля 2021-го.

        • 16:48 06 Июля 2020
          1 0
          Вы то может хоть какие прогнозы знаете, а население не знает.
          Его больше волнует не сколько простоят ковидники, a когда вся остальная медицина в штатном режиме заработает: начнутся плановые операции, вернутся поликлиники и т.п.
          Не знают даже приблизительно. Я думаю, прогноз до февраля 21-го их не обрадует и станет неприятной неожиданностью. Хотя он выглядит достаточно реалистичным.
          Так что тем, кто ещё надеется дождаться когда начнут делать плановые операции, наверное, надо честно сказать, что не надо больше ждать.
          Копите деньги на платную. Или штурмуйте "министерство", разные там приемные путиных и единых россий и требуйте, чтоб вас куда-нибудь все ж таки определили.

вверх