https://tvernews.ru/news/260227

Статистика по COVID-19 в Тверской области на 5 июля

TIA, 05 Июля 2020, 10:55
, 6
<p></p>

По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 40 новых случаев коронавирусной инфекции. Со вчерашнего дня выздоровели 37 человек. Всего 2842 заболевших излечились от инфекции. 

  • За весь период пандемии число проведённых лабораторных исследований достигло 120091, в том числе за последние сутки их проведено 682. 
  • Всего на настоящее время в регионе подтверждено 3835 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 913 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение. 
  •  80 человек с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания. За последние сутки 3 человека.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:02 05 Июля 2020
    4 0
    Опять у ТИА Ковид сумеречно-фиолетовый. Продолжает нагнетать...

  • 11:45 05 Июля 2020
    5 0
    По Твери всё понятно и ожидаемо.
    Радует, если уж так можно выразиться, что при заваленных с утра чёрными мешками ковидоморгами хотя бы летальные исходы стали ежесуточные признавать. Уже достижение, хоть в эти дни хватило ума про нулевую летальность не сообщать. Хоть по два , по три, но каждые сутки начали что-то признавать.
    Непонятна ситуация с Ханты-мансийским, Ямало- Ненецким округами и Архангельской областями. Вроде бы малонаселенные, северные территории, а по количеству зараженных соседствуют с Москвой и Питером. Что бы это значило? Арьергард эпидемии? Или наоборот?

    • Alx
      12:09 05 Июля 2020
      9 0
      Вахты там на северах, сразу заболевает большое количество работников. А про смертность - видел интервью Беглова, губернатора СПБ. Он говорил, что по СПБ с 1 марта по 11 мая умерло порядка 60 человек от ковида и 600 человек от внебольничной пневмонии. При этом обычно за месяц от пневмоний умирало 10-20 человек. Пишут также, что в СПБ количество заболевших пневмониями превышает количество заболевшими Ковидом и в разы превосходит обычную статистику. И это по данным апреля, когда все еще только начиналось.

      • 13:40 05 Июля 2020
        4 0
        Да эт понятно, но есть тут и другой момент, который, к сожалению, почти всегда ускользает от внимания. Если подавляющему большинству чёрных мешков, вывезенных из ковидников, ставить вместо ковида "внебольничную пневмонию", неизбежно возникает вопрос : а что же в таком случае они делали в "красной зоне" в ковидниках? Ведь по-идее без ковида туда вообще никто не должен попадать даже на порог. В противном случае становится совершенно логичным вопрос об ответственности за распространение инфекции и подвержении пациента риску заражения высококонтагиозной карантинной инфекцией. С перспективой подачи иска в суд.

        Таким образом, все это вот тупое враньё на уровне подкорки российского чиновничества, чисто инстинктивное желание скрывать любые неблагоприятные (как им кажется) показателями может обернуться реальными и совсем немалыми проблемами.
        Причем эти проблемы могут остаться надолго после того, когда эпидемия давно закончится. Судебные разбирательства, тем более в международном суде, часто годами тянутся... Посмотрите, к примеру, сколько времени тянется скандал с подменой олимпийской мочи? Уже саму Олимпиаду многие забыли, а скандал до сих пор на слуху, и расследованиям конца не видно.

        Понимают ли медики, что если они и на этот раз по уродливой привычке будут молчать в тряпочку и не протестовать против фальсификаций статистики летальности, то в дальнейшем это может обернуться именно против них. Может, уж лучше сейчас хоть раз собраться всем и выйти на акцию протеста с требованием перейти к общепринятой в мире и рекомендуемой ВОЗ методике формулировки патологоанатомических диагнозов и статучета в период эпидемий, чем быть козлами отпущения ещё долго после того, как эпидемия закончится? Иски могут посыпаться как снежный ком, и попробуйте догадаться с трёх раз, кто окажется крайним в этой ситуации...
        Ведь все эти тыловые крысы, эскакашечники и прочие эпидпотребнадзоры и страховые компании, дружно повылазят из всех щелей, как только угрозу эпидемии минует, и пойдут единым фронтом.
        И будет очень трудно объяснить, почему подавляющее большинство умерших в режимных ковидных госпиталях, оказывается, умирает вовсе и не от COVIDa...

        • 13:53 05 Июля 2020
          2 0
          А меня настораживает плавное снижение числа заболевших. Словно по заказу каждый день на 3-4 меньше предыдущего дня. И хотя число выздоровевших меньше числа заболевших, общее число изолированный почему то уменьшается. Одно понятно. Статистика - штука тонкая!!!!

          • 15:16 05 Июля 2020
            1 0
            Да нет, тут-то как раз ничего настораживающего и нет.

            1. Насчет спада- так он Европе уже месяца два как идет, ну вот наконец докатился и до нас. Как всегда, с оставанием, но всё равно пошел.

            2. Насчет сравнения цифр количества вновь заболевших и выздоровевших, тут надо учитывать два момента:
            а) болезнь длится в среднем где-то 2-3-4 недели, поэтому сегодня выздоравливают грубо говоря те, кто заболел месяц назад. Поэтому чтобы делать выводы, надо отматать статистику примерно на месяц назад, и сравнивать не только "сегодняшние " цифры, но и количество и динамику зараженных где-то в окрестностях 5-го июня;

            б) смотреть и сравнивать цифры надо только в последовательности , за несколько дней. Потому что к примеру по выходным и по праздникам вскрытий и выписки из стационаров, закрытия больничных может и не быть;

            в) количество выздоровевших заведомо меньше количества заразившихся, потому что среди исходов ковидной инфекции помимо выздоровления не так уж редко встречается летальный исход( а иначе к чему огород городить).

            Так что да. Такая разница может косвенно свидетельствовать о летальности. Человек заболел - обратился- поставили ковид- зарегистрировали- попал в статистику. Умер- вскрыли- ковид упрятали (патологоанатом ещё "лучше "болезнь нашел, в сравнении с которой ковид уже в статистику не идёт, хотя и будет упомянут в свидетельстве о смерти)- в итоге ни в умершие, ни в выздоровевшие не попал. Но на величину зазора это повлияет.
            Только всё-таки не надо забывать про 1) и 2). Надо статистику начала июня хотя бы за недельку посмотреть, тогда точно будет видно, что и почём.

вверх