
По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 40 новых случаев коронавирусной инфекции. Со вчерашнего дня выздоровели 37 человек. Всего 2842 заболевших излечились от инфекции.
- За весь период пандемии число проведённых лабораторных исследований достигло 120091, в том числе за последние сутки их проведено 682.
- Всего на настоящее время в регионе подтверждено 3835 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 913 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.
- 80 человек с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания. За последние сутки 3 человека.
Комментарии (6)
Радует, если уж так можно выразиться, что при заваленных с утра чёрными мешками ковидоморгами хотя бы летальные исходы стали ежесуточные признавать. Уже достижение, хоть в эти дни хватило ума про нулевую летальность не сообщать. Хоть по два , по три, но каждые сутки начали что-то признавать.
Непонятна ситуация с Ханты-мансийским, Ямало- Ненецким округами и Архангельской областями. Вроде бы малонаселенные, северные территории, а по количеству зараженных соседствуют с Москвой и Питером. Что бы это значило? Арьергард эпидемии? Или наоборот?
Таким образом, все это вот тупое враньё на уровне подкорки российского чиновничества, чисто инстинктивное желание скрывать любые неблагоприятные (как им кажется) показателями может обернуться реальными и совсем немалыми проблемами.
Причем эти проблемы могут остаться надолго после того, когда эпидемия давно закончится. Судебные разбирательства, тем более в международном суде, часто годами тянутся... Посмотрите, к примеру, сколько времени тянется скандал с подменой олимпийской мочи? Уже саму Олимпиаду многие забыли, а скандал до сих пор на слуху, и расследованиям конца не видно.
Понимают ли медики, что если они и на этот раз по уродливой привычке будут молчать в тряпочку и не протестовать против фальсификаций статистики летальности, то в дальнейшем это может обернуться именно против них. Может, уж лучше сейчас хоть раз собраться всем и выйти на акцию протеста с требованием перейти к общепринятой в мире и рекомендуемой ВОЗ методике формулировки патологоанатомических диагнозов и статучета в период эпидемий, чем быть козлами отпущения ещё долго после того, как эпидемия закончится? Иски могут посыпаться как снежный ком, и попробуйте догадаться с трёх раз, кто окажется крайним в этой ситуации...
Ведь все эти тыловые крысы, эскакашечники и прочие эпидпотребнадзоры и страховые компании, дружно повылазят из всех щелей, как только угрозу эпидемии минует, и пойдут единым фронтом.
И будет очень трудно объяснить, почему подавляющее большинство умерших в режимных ковидных госпиталях, оказывается, умирает вовсе и не от COVIDa...
1. Насчет спада- так он Европе уже месяца два как идет, ну вот наконец докатился и до нас. Как всегда, с оставанием, но всё равно пошел.
2. Насчет сравнения цифр количества вновь заболевших и выздоровевших, тут надо учитывать два момента:
а) болезнь длится в среднем где-то 2-3-4 недели, поэтому сегодня выздоравливают грубо говоря те, кто заболел месяц назад. Поэтому чтобы делать выводы, надо отматать статистику примерно на месяц назад, и сравнивать не только "сегодняшние " цифры, но и количество и динамику зараженных где-то в окрестностях 5-го июня;
б) смотреть и сравнивать цифры надо только в последовательности , за несколько дней. Потому что к примеру по выходным и по праздникам вскрытий и выписки из стационаров, закрытия больничных может и не быть;
в) количество выздоровевших заведомо меньше количества заразившихся, потому что среди исходов ковидной инфекции помимо выздоровления не так уж редко встречается летальный исход( а иначе к чему огород городить).
Так что да. Такая разница может косвенно свидетельствовать о летальности. Человек заболел - обратился- поставили ковид- зарегистрировали- попал в статистику. Умер- вскрыли- ковид упрятали (патологоанатом ещё "лучше "болезнь нашел, в сравнении с которой ковид уже в статистику не идёт, хотя и будет упомянут в свидетельстве о смерти)- в итоге ни в умершие, ни в выздоровевшие не попал. Но на величину зазора это повлияет.
Только всё-таки не надо забывать про 1) и 2). Надо статистику начала июня хотя бы за недельку посмотреть, тогда точно будет видно, что и почём.