https://tvernews.ru/news/260222

Под Ржевом образовалась большая очередь из машин желающих посетить мемориал

TIA, 04 Июля 2020, 19:56
, 14
<p></p>

Вот уже четвёртый  день, как знаменитый Ржевский мемориал Советскому солдату открыт для посещения. Около памятника на парковке и при выезде на трассу образовалась очередь из машин, желающих своими глазами увидеть величественный монумент. 

Только за первые два дня Ржевский мемориал в Тверской области посетили порядка 12 тысяч человек. Это жители Верхневолжья, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Пскова, Республики Татарстан и других регионов. 

Мемориал был торжественно открыт 30 июня.  2 июля в прямом эфире на телеканале "Россия 24" Тверь губернатор Игорь Руденя  сообщил, что планируется дальнейшее развитие территории у памятника: развитие инфраструктуры для туристов, организация экскурсионных маршрутов, открытие парка военной техники и др.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 20:16 04 Июля 2020
    0 4
    Это ли не показатель востребованности у народа?

    • 20:32 04 Июля 2020
      10 1
      Пока нет, так как выходные и реклама по телевизору. Через пару недель думаю схлынет, не в обиду памятнику.

  • 22:18 04 Июля 2020
    9 1
    "образовалась очередь из машин, желающих своими глазами увидеть величественный монумент".
    Машины желают своими глазами посмотреть монумент? Вот это да!

  • 22:33 04 Июля 2020
    8 0
    А где очередь из машин? ТИА как всегда, в своем репертуаре - заголовки пишет, чтобы хайп поймать. Хоть и знаю, что никакой сенсации нету, но я всегда на эти заголовки покупаюсь. А машин на стоянке не так и много. В Твери в иные дни возле универмагов не меньше, и даже возле жилых домов и в зеленых и парковых зонах их понатыкано без числа. ТИА, если хотите реального хайпа, поезжайте в любой микрорайон, там дурдом на дурдоме. Или вон по Бежецкому в пятницу в направлении дач в сто раз больше машин в пробках стоит - вот это настоящая очередь.

  • 22:54 04 Июля 2020
    4 2
    А РЖД как неповоротливый динозавр, могли бы организовать несколько паровозных туров. Тем более, что Ржев - крупный узел, куда добраться можно и из Москвы, и из Питера, и из Твери, и из Смоленска. Да откуда угодно. И пробок бы не было.

    • 23:08 04 Июля 2020
      4 0
      Из Рамешек нельзя.

      • 23:28 04 Июля 2020
        0 1
        Зато из Максатихи или Бежецка можно. До них ехать примерно одинаково, разве что до Максатихи дорога немного получше.

        • 12:31 05 Июля 2020
          2 0
          Разговор про Рамешки.

  • 11:15 05 Июля 2020
    3 1
    Мне кажется, большое количество посетителей вполне естественно. Учтите хотя бы количество жертв , и , соответственно, ныне здравствующих родственников. Ведь это было самое кровопролитное и до конца не понятное побоище 2МВ. Недаром же еще во время войны получило название"Ржевская мясорубка".
    А память жертв , выходит, даже не была толком увековечена, разве что в стихотворении Твардовского и песне М.Ножкина.

    Возможно, ломлюсь в открытую дверь, я не очень следил за этой темой, тем более превращенной в пиар ныне правящей российской "элиты" , но с большим удивлением узнал, что инициатором создания этого памятника, оказывается, был... гражданин Беларуси Григорий Рапота!

    "Григорий Рапота был первым, кто выдвинул идею воздвигнуть мемориал солдату подо Ржевом. Идея была озвучена на одном из заседаний правительства Тверской области. Ее тут же поддержали все, вплоть до Высшего Государственного совета Союзного государства. В итоге, из бюджета Союзного государства было выделено 200 из 600 миллионов рублей на создание монумента.

    ... памятники советскому солдату после войны были установлены в Берлине, Вене, Пловдиве, - рассказывает Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. - А вот на Родине таких сооружений не было. "

    https://m.kp.ru/daily/27150.3/4245217/

    Действительно странно, а почему он, и куда смотрели раньше соловьевы и шафраны, сурковы и симоняны, и прочие идеологи, пиарщики и пропагандисты режима? Они же вроде внимательнейшем образом следят за памятниками в странах Восточной Европы и Балтии, а про Ржев как-то позабыли? Абсурд какой-то... По-моему, прикольнее этого могло быть разве что то, что инициаторами создания этого памятника стали бы к примеру Арсен Аваков или Даля Грибаускайте... Да и непонятна позиция самих жителей и руководства области, почему не поднимали вопрос о нормальном памятнике столько лет?
    Да и сейчас, в дни открытия памятника, в информационном поле больше мельтешат рудени и путины, а Рапота на их фоне оказался где-то на втором или даже на третьем планах. Путин - то ещё ладно, типа глава государства, но вот руденина физиономия и памятник погибшим в ржевской мясорубки, по-моему, явный диссонанс. Хотя он и говорит какие-то правильные пустые слова, фотографируется с ветеранами, но, уж незнаю, насколько это справедливо и часто ли меня подводит чутьё, почему-то все равно кажется диссонанс...

    Я думаю, это несправедливо. И об истории создания памятника то же нужно помнить. Еще раз прошу прощегия, если это было хорошо известно всем пользователям ТИА, и я ломлюсь в открытую дверь.

вверх