https://tvernews.ru/news/260171

Известный повар снял в Тверской области новые рецепты "Монастырской кухни"

TIA, 03 Июля 2020, 11:50
, 0
<p></p>

"Монастырская кухня" - это программа телеканала "Спас" о рецептах и традициях православной кухни, которую ведёт шеф-повар Максим Сырников. Также в новом сезоне, помимо приготовления самих блюд, есть рассказ о монастыре, где снимали тот или иной выпуск. На днях в своём Инстаграм Максим написал о съёмках телепередачи в Осташковском районе Тверской области, где находится знаменитая обитель - Нило-Столобенская пустынь. 

Как написал шеф-повар, съёмки новых выпусков "Монастырской кухни" какое-то время не велись из-за ситуации с эпидемией. Но теперь съёмочная группа "Спаса" снова приступила к работе. Новые программы начнут выходить уже с понедельника. 

- Все, кто посещал монастырскую трапезную, удивляются — как вкусно там кормят, хотя продукты самые простые. В чем секрет? Есть некие общие принципы, которые соблюдают в большинстве монастырей, следуя наставлениям святых отцов. Обычаи православной кухни – важная часть христианского быта. Они отражают не только многовековой опыт монастырских традиций, но и духовные принципы христианского целомудрия и благочестия, - пишут авторы проекта.

Максим Сырников хорошо известен тверичанам и жителям региона, потому что повар принимает участие в гастрономических фестивалях: "Селигерский рыбник", "У Пожарского в Торжке", "Вкус Верхневолжья". Знают его и читатели ТИА: шеф поделился своими фирменными рецептами к новогоднему столу и празднику.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх